乐居 赵晶 发自天津 4月19日,闽系房企大鳄融信首次进津,两宗地总价21.2115亿,“代价”是自持住宅建筑面积4.1万平方米。过程中,另一家闽系房企金辉也超级活跃,进津欲望强烈。限购后,天津土地市场依旧火热,成交的价格也是越远越高,也许你读不懂,也许你替开发商担心未来,也许你身为天津人都不认同这些“偏远”区域,但是企业的战略布局用实际行动告诉我们——天津,我们一定要来!

  房企·动态

  融信:新进天津打出“双响炮”

  相关新闻>>>天津土地市场硝烟又起 团泊东北闸口分别迎来三宗竞自持地块

  4月19日,静海团泊新城东区、津南北闸口镇3宗住宅用地再度开启“竞自持”模式。最终,融信以总价10.4865亿元竞得团泊新城东区092号宗地之后,又与禹洲分食津南北闸口06、08号两宗住宅用地,自持住宅建筑面积分别达到2.1万平方米和2.3万平方米。自331限购政策出台以来,天津已有四宗地块以“竞自持面积”的形式出让。其中,初来乍到的闽系房企融信打出了“双响炮”,它将为天津带来什么样的产品,让人颇为期待。

  亿利:走绿色发展之路

  4月19日,市领导会见了亿利资源集团董事长王文彪一行,就生态环境治理、生态小城镇建设、国企混改、绿色金融、智慧城市建设等深入交换意见。市领导对亿利集团坚持走绿色发展之路表示钦佩,希望亿利集团积极融入京津冀协同发展,拓展合作领域,创造更多生态财富,共同推进生态文明建设。

  华润:加快在津基础设施建设

  4月12日,市领导会见了华润(集团)有限公司董事长傅育宁、总经理罗熹一行,就发展生物医药、健康医疗、商业销售、总部经济,加快基础设施建设,推进国企混改等深入商谈。市领导希望集团紧紧抓住京津冀协同发展重要历史性窗口期,更多布局天津、投资天津,在已有基础上共同掀开合作新篇章。

  中铁:进一步加强与新区的合作

  4月10日,滨海新区区委副书记、区长张勇会见了中国中铁股份有限公司副总裁周孟波一行。周孟波说,滨海新区发展潜力巨大,中国中铁股份有限公司将抓住滨海新区建设的新机遇,在基础设施、特色小镇、海绵城市建设等方面进一步加强与新区的合作,努力实现地方政府与央企的合作共赢。

  整顿!规范!

  据天津市国土资源和房屋管理局网站消息,天津市国土房管局和市场监管委日前发出《关于进一步整顿规范我市房地产市场秩序的通知》,进一步整顿和规范天津房地产开发企业、房地产经纪机构经营行为,维护天津房地产市场秩序。通知包括“取得《商品房销售许可证》后十日内须对外开盘销售”等内容。

  相关新闻>>>天津取得销许十日内必须开盘 市国土房管局、市场监管委进一步整顿规范房地产市场秩序

  乐评:天津市场潜力巨大,但是发展要稳健,既不能透支未来,更不能乱象丛生,调整步伐,规范市场行为是对长期发展的交代。

  回落!下滑!

  4月18日,国家统计局公布了3月70个大中城市房价数据,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落,6个城市房价环比下降。其中,天津新建商品住宅价格环比上涨0.2%,涨幅比2月回落两个百分点。在成交量方面,3月天津新建商品住宅和二手私产住宅分别成交17629套和21026套,成交量环比分别上涨155%和145%。

  相关新闻>>>天津限购升级一周|首套利率优惠主流已变95折 有银行已没折扣

  以天津限购新政出台前后为界,克而瑞数据显示,“331”新政周,全市成交面积接近70万平米,创下17年周成交量最高值。而新政之后的一周,成交量环比下降80%。

  乐评:数据表明……天津此次限购升级比其他城市来得更晚一些。短期成交的涨跌变化说明不了任何问题,更不是下定论的时候,至于限购周期内的市场变化,不用预测也应该知道结果如何,再有逻辑的分析也是那个结果。不以跌喜不以涨悲,用心体会你所在的这个城市,和房地产周期性发展规律有关,但也无关,因为,当整个城市发展的基本面发生变化了,传统的套路就会失效,买房的方法论和所谓的经验之谈是否跟上了城市的发展速度,是你置业需要有的新思维。