城市北上:风口浪尖上的武清凭什么被看好?

2017-05-16 17:30:00|来源:新浪房产|作者:商洪智
摘要| 近几年来,随着京津冀一体化的强势带动,加之环京楼市关注度的与日俱增,作为天津城市的一员,能接壤北京城市发展,如饮甘霖也是一种近水楼台。当然,一直以来作为京津双城水乳交融的连廊——武清也是先天优势尽显。

  新浪乐居讯(编辑 商洪智)北京,其实一直是距离天津楼市最近的词眼。

  近几年来,随着京津冀一体化的强势带动,加之环京楼市关注度的与日俱增,作为天津城市的一员,能接壤北京城市发展,如饮甘霖也是一种近水楼台。当然,一直以来作为京津双城水乳交融的连廊——武清,也更一直被外溢人口所看好,并且先天优势尽显。眼见为实,日前美国宇航员在韩国北部太空中拍摄的一张环渤海夜间灯光卫星图曾一度火 爆网络。

  在感叹北京建设布局四平八稳壮观扩张的同时,天津也是以市区为中心周边灯火通明。值得注意的是,北三县与燕郊等热门环京城市虽星光点点,但相比较更为璀璨夺目的却是京津之间的武清区。夜间灯光卫星图虽直接表达了城市化的繁荣水平,其实更加体现出区域人口的入住率以及未来经济的走向。因而武清可以说是直接成为了京津冀绝大部分外溢人口落户入住的第一选择!

  不断被限购,却一直被看好!武清你凭什么?

  一直以来,武清不同于其他环京板块。虽然也是如同北三县一般被限购,但也却一直被看好着。其根本原因首当其冲还是其地理优势,武清作为京津连廊,北达北京,南通天津,西接廊坊,地理位置得天独厚。同样加之前几年武清的花园城市规划以及早些年间天津蓝印户口向如今的积分落户政策转变。致不少在北京工作而缺少北京户口的群体,为了家庭子女未来,退而求其次而选择落户天津,形成了群居的人口效应,随即也拉动了大量“北京人”来武清置业。也正因此,武清这个“混血儿”便成为了京津黄金通道之上的首选。

  同样,去年北京市民政局相关负责人也表示,鼓励京籍老人异地养老,天津武清等津冀地区试点机构也可享受北京养老床位补贴、综合责任保险、医保政策等互通政策。因此,武清同时也成为了京籍老人的“后花园”,这也是直接吸纳北京外溢人口流入武清的又一原因。

  同样,武清区最早前也曾规划公示出《京津产业新城总体规划(2016—2030年)》(草案),以为未来作为京津冀协同发展的重要核心与桥头堡打下基础,新城未来也将规划成为北京、天津资源转移的载体平台。值得关注的则是新城内还将计划兴建武清城际北站,这也将会成为武清的第二座城际火车站。因此无论日后出行于北京、天津、河北任何一座机场、高铁站、客运站,武清地区都将成为人民便利出行的热门中转站。

 高铁月票造就京津双城记 武清还将继续崛起

  曾有网友检测过,从北京南到武清站高铁只需21分钟,另外13分钟可通达天津。加之畅通的京津高速、京沪高速双翼齐飞,交通时间成本问题已渐渐转化为武清对比其他区域的明显优势。

  而随着近几年京津两地城际合作领域的逐步扩展,两地间的人才流动早已开始变得日趋频繁,越来越多的年轻人因为工作的关系需要经常往来于双城之间,有些甚至需要每天乘高铁往返京津,这样的现象也催生了“高铁族”这一新兴群体的形成。值得注意的是,在今年的“京津冀协同发展调研行”中相关人士表示,京津两地高铁则有望率先实行月票制,高速取消通行费,当然,目前就该方案两地相关部门也在协商中。但值得肯定的是未来的武清还将在崛起的道路上稳步前行。

  站在风口浪尖上的武清楼市 未来如何

  根据统计数据显示,2015年武清楼市成交面积270万平米,2016年1-4月成交150万平米,15年、16年成交量排名位居天津第一。但随着331新政的推出,也令不少非津籍的武清购房者望而兴叹,“3年内连续缴纳2年以上社会保险或个人所得税证明,补缴的社会保险或个人所得税证明不得作为购房有效凭证”。一时间让本就无房可卖的武清雪上加霜,武清楼市也渐渐走向了天津的风口浪尖。

  但出于对“京津冀一体化”的红利期许以及未来规划的“雄安新区”伟大战略实施,武清作为京津之间重点发展的产业新城,包括亿利、首创、鸿坤、住总等多家品牌房企依旧争相抢滩登陆武清,其热度未来依旧不减。但小编也相信只有如此平稳发展的武清楼市,才会对未来人口的包容吸纳起到健康发展作用。如今的武清市场已然进入了全新的孵化期,更加成熟的版图正在路上,等待着武清新型城镇化发展的再一次崛起。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论