上周刚刚在北京举行了APP上线仪式宣布以共享模式打造商铺租售经纪人众包平台的优铺,在业内引起的轰动还没平息。本周四下午,优铺又在天津香格里拉酒店举行了优铺APP天津上线仪式,宣布优铺APP正式进入天津市场,将打造天津最大的商铺租售经纪人众包平台,并通过优铺平台帮助开发商进行社区商业的租售。近百位开发商、经纪公司、品牌商、项目招商负责人和媒体参加了本次优铺APP发布仪式,5家经纪公司和12家品牌商和优铺签署了战略合作协议。

优铺APP宣布进津优铺APP宣布进津

  优铺宣布进津,与近20家经纪公司和品牌商战略签约

  自2016年11月24日亮相以来,优铺以其直击行业痛点的市场定位,整合创新的商业模式、超出行业预期的融资力度和极强的品牌造势能力,迅速成为中国商铺租售+互联网领域的领跑品牌。

  据了解,优铺将以其先进的商业模式和强大的品牌优势开展全国化布局,将在京津沪深等核心建立直营公司,在经济发达的二三线城市选择优秀合伙人进行合作开发,目前全国已经有20多家公司正在和优铺洽谈区域合作。优铺全国化布局的第一站选择了天津,一方面是基于优铺在天津具有专业的团队和丰富的客户基础,已经成为天津最具影响力的商业服务机构,另外一方面也基于天津商业地产发展存在巨大的发展空间。

  优铺APP天津上线仪式非常务实,邀请的嘉宾也以经纪公司和品牌商、招商人为主。

  在本次活动上,优铺董事、CSO高文利首先发表了欢迎辞,并对优铺未来在天津市场的发展进行了规划;

优铺APP宣布进津优铺APP宣布进津

  天津房地产业协会秘书长苏浩亲自到场并致辞,表达了天津房协对经纪行业健康发展的期望和对优铺进入天津市场的欢迎和祝愿;

优铺APP宣布进津优铺APP宣布进津

  天津富力地产副总经理张雪松作为行业嘉宾为本次活动致辞,并就共享经济如何化解商业地产库存发表了自己的见解;

优铺APP宣布进津优铺APP宣布进津

  优铺董事长陈云峰携手天津房地产业协会秘书长苏浩、天津富力地产副总经理张雪松、天津杰森地产总经理孙希旺、天津好利来总经理杨铭、东旭地产天津公司总经理张雪峰共同登台为优铺APP进入天津市场举行隆重的上线仪式;

优铺APP宣布进津优铺APP宣布进津

  此外,优铺副总裁兼天津公司总经理张晓牧把优铺目前正在合作的5个天津商业项目为参会嘉宾进行了推介,将通过租售经纪人众包平台为合作项目解决租售难题;天津优铺副总经理金鑫代表优铺和85°C、尚渔味、好孩子星站、芝麻街英语、LEE约私厨、东方桐柏、星美国际影城、巴黎春天、农业银行、秀坤养生会馆、许小树、二人锅12家品牌商签订了战略合作协议,优铺将在商铺租赁领域与上述品牌商展开紧密合作,帮助品牌商选到合适的商铺;

  优铺经服中心总经理邢辉代表优铺为天津杰森地产、耀午地产、天航地产、君硕地产、优巢房屋5家经纪公司授以金牌合作伙伴牌匾,包括这5家经纪公司在内的已经和优铺签约合作的20家经纪公司的上千名经纪人将全部注册成为优铺APP的众包经纪人,为优铺平台上的商铺项目导入客户。

  解决商铺租售经纪公司痛点、优铺将以平台优势为其赋能

  在本次活动上,优铺董事长陈云峰以《共享众包重构商铺租售新未来》为题,向参会嘉宾分享了他对商业地产发展趋势的理解,介绍了优铺将如何以共享经济打造商铺租售众包经纪人的商业模式。 

  陈云峰介绍:在商铺租售领域,普遍存在下面这样的情况:缺乏专业做商铺租售的经纪公司;经纪人专业度不够;经纪公司规模小、人员流动大、收益不稳定;中小经纪公司没法和大开发商直接签约合作;由于商铺租售交易流程复杂导致的成交时间长、经纪人人均产出低;经纪人普遍存在重复劳动多和冗余时间多导致的效率低下;近期的房地产调控政策将导致了大量经纪人将被裁掉,而这些人手头有客户、有经验、有能力、但是缺平台等多种问题和痛点。

  针对上述商铺租售行业的痛点,陈云峰给出的解决方案,就是要搭建国内商业地产领域最大的商铺租售经纪人众包平台,通过这个平台来和开发商谈合作并争取优惠的佣金政策,然后将每个城市最优质的商铺资源放到平台上来,这样就能为平台上数以万计的经纪人不仅提供优质项目而且提供高额佣金,而且通过平台为传统经纪公司赋能。

  陈云峰认为:国内的一些经纪人众包模式之所以做的不成功,是因为对众包经纪人的理解不够,缺乏对众包经纪人有针对性服务、培训、管理、绩效考核等一系列措施。共享经济的核心是不为所有、但为所用,优铺将以平台化的思路来和经纪人建立紧密连接。虽然经纪人和优铺平台没有雇佣关系,但是优铺通过提供优质项目和佣金,以及完善的交易流程、提升专业水平、促进学习交流、建设积分信用体系等措施,让经纪公司围绕着优铺做业务,最终通过优铺平台的力量,帮助经纪公司提升交易效率和经济收益。

  打造最大商铺租售经纪人平台,优铺解决商铺库存难题

  按照陈云峰的设想,在商铺租售经纪人众包这个领域,优铺的野心足够大,以商铺租售为核心,优铺不仅整合销售经纪人还要整合招商经纪人,而且要实现租售结合;优铺不仅要整合开门店的经纪公司,也要整合销售代理公司;不仅要整合公司机构,而且还要吸引独立经纪人加入。如果能够实现这个目标,那么优铺公司今后即使没有自己的一名商铺租售经纪人,也能拥有国内最大的商铺租售众包经纪人网络,就像是滴滴公司一样,虽然没有一辆汽车,但是却成为国内最大汽车出行平台。当优铺的这个目标实现之后,那么优铺对商业地产领域的作用就不言而喻了,优铺上百万的租售经纪人众包网络,将极大的促进商铺租售匹配和成交效率,成为解决商业地产去库存的最大利器。

  优铺的商业模式将首先在天津市场得到验证。对于优铺的全国化步伐首站选择进入天津市场,陈云峰显然是经过深思熟虑而且是充满信心的,一方面是1999年国美电器从北京向全国化发展的首站选择的也是天津,而陈云峰当时就是国美电器天津公司的第一任总经理,陈云峰带领国美电器在天津市场一战成名从而开启了国美电器全国化发展大业。另外一方面,从2015年优铺团队即开始开拓天津商业地产市场,目前优铺天津公司团队人数已经超过40人,服务客户包括中北镇、中铁置业、中冶置业、鲁能地产、舜新城市广场、融创、富力、远洋、金融街以及大悦城、爱琴海、恒隆、世纪都会、天河城、远洋未来广场、印象城在内超过30多家,已经成为天津规模最大的商业地产专业服务机构。

  从客观分析来看,天津商业地产市场确实极具潜力,将为优铺模式的发展提供良好的市场基础。一方面天津商业地产市场存量太大,去化困难,在住宅卖完之后如何处置商铺已经成为开发商普遍面临的最大痛点和难点;另外一方面天津经济发展强劲、人口流入近五年内超过北上广,加上消费升级的因素,天津实体商业长期看好,而且随着租金慢慢上涨和商铺价格的下调,商铺的投 资回报率正在回到合理的区间。因此优铺选择在这个时间节点进入天津市场,以其专业的商业操作团队和极具规模的商铺租售经纪人众包平台,必将在天津商业地产去库存这一战役中发挥巨大作用。

  业内专家分析认为,共享模式将改变所有存在产能过剩和供需匹配不畅的行业,当Airbnb用共享改变了短租,滴滴用共享改变了出行,相信优铺也有机会用共享改变商铺租售行业。从优铺推出后市场的反馈如此热烈来看,优铺模式确实也是切中了开发商和经纪公司的痛点,因此当优铺APP上线迈出了共享经济+商铺租售的一小步之后,实际上整个商铺租售行业也向着共享众包迈出了一大步;当优铺进入天津市场迈出了全国化的一小步之后,也朝着重构国内商铺租售行业新未来迈出了一大步!