渤海早报讯 (记者于强)近日,不少天津市民惊喜地发现泰达MSD中央广场停着若干辆贴有“WIFI共享车”字样的新车。据悉,这是首汽Gofun联合中国移动新推出的自带WiFi共享汽车,全国首批即选在天津滨海新区落户,未来预计将有近200辆共享汽车陆续进驻滨海新区。

  今年4月起,这款首汽集团旗下的新能源共享汽车先后在本市南开区、河西区和河东区70多个停车点位投放数百辆车,其中不乏天津站后广场、南开大悦城等火车站、知名商圈、大型住宅区、大学城这样的人口密集地区。

  记者打开Gofun出行App发现,滨海新区的大型商圈、地铁站、MSD等办公聚集区都可以取还车,预计可有效解决上班族通勤及公务出行的停车难问题。为鼓励更多市民尝试这一环保的出行方式,Gofun还推出了“0元1小时”“0元2小时”等优惠活动。

  目前,Gofun已在全国近20座城市开通业务,投放车辆达到1.2万辆。预计至今年年底,天津车辆数将破千。