进一步保障和改善民生,让人民群众更多享受到改革发展带来的实惠,增强获得感,市委、市政府2017年继续实施20项民心工程。民心工程的前两项内容都是和住房有关,如今时间过半,涉及住房的民心工程完成得怎么样了?记者从市国土房管部门获得了最新消息。

  ■ 棚户区改造

  截至7月底

  开工棚改安置房2.46万套  完成82%

  建成保障房2.2万套  完成73%

  新增发放租房补贴3700户

  ■ 公租房

  今年上半年完成五个项目0.7万套房源的配租入住。两次启动剩余房源的登记工作。目前正在进行大寺新家园佳和惠庭、佳和贤庭两个项目的资格受理,计划在今年9月进行登记摇号。

  ■ 限价房

  今年将有一万多套新限价房上市销售

  其中

  北辰区 双青新家园9000套左右

  西青区 大寺新家园2000套左右

  有需求的家庭可以到属地区房管局申请资格,符合条件的家庭可以取得资格证明,持有效《天津市限价商品房住房购买资格证明》未购买其他限价商品住房的,符合天津市房地产调控政策的非限购的限价商品房客户均有资格参与登记。