9月6日,和平区诚基中心综合整治现场指挥部组织全体工作人员,分成8个工作组,对65户白天无人的日租房、群租户、隔断房住户和127 家夜间经营的商户进行了逐一走访摸排,集中送达告知书,核查房屋结构、人员居住和商业经营情况,建立调查台账,由此打响诚基中心综合整治调查摸排攻坚战。

  经过细致摸排走访,共查清核实日租房、群租房、隔断房34户,巡查商户15家,清理占道经营、里空外卖商户4家,发现私藏液化气罐行为1起。警方已对该起违法行为进行调查取证。

  下一步,诚基中心综合整治现场指挥部将合理调配力量,继续开展夜间集中清查活动,同时利用周末时间,不间断地做好舆论宣传和调查摸底工作,确保做到底数清、情况明,人员知晓率达100%。

  诚基中心综合整治现场指挥部要求各相关部门要严格执法,确保依法依规开展工作;要加强宣传力度,提高居民群众的知晓率和参与率;要加强制度建设,完善长效管理机制,努力把诚基中心建设成为安全稳定有序的居民小区。