国内首个开发商主办安全意识中心

  吉宝置业中国“天津安全意识中心”荣膺“环球风尚”众誉奖

  2017年12月5日,北京--- 吉宝置业中国推选的“天津安全意识中心”项目在由人民网、环球时报、环球网、《环球 TIME》新闻客户端共同主办,环球网承办的 2017“环球风尚”年度大型颁奖晚会上荣获“风尚众誉”称号。吉宝置业中国成为本次评选中唯一获奖的地产企业。 

  吉宝置业中国总裁李绍强说:“安全是吉宝置业的核心价值观之一,我们贯彻安全第一的企业文化,确保每一名员工每天都能安全上班、平安回家。吉宝置业中国在华发展 20 余载,始终将安全放在首位,毫不吝惜在安全方面的投入。此次吉宝置业中国天津安全意识中心获得环球风尚众誉奖,我们感到非常荣幸。这是对我们在安全方面不懈努力的肯定,也激励我们继续向着更高的安全绩效迈进。”

  吉宝置业中国出席代表与主办方合影

  (左起:天津城市总经理王清宝,华北区区域总经理陈镇光,环境、健康与安全副总监徐啟文,环球网总经理单成彪)

  吉宝置业深知树立供应链安全文化的重要性,因此公司在开展业务的地区成立了多个安全意识中心,旨在提升承包商员工的安全意识,为其员工提供进入工地施工前必须先参加的安全培训。2011 年至 2016 年期间,公司先后在越南胡志明市、马来西亚柔佛新山和印尼雅加达设立了三个安全意识中心,并于 2017 年 6 月在天津成立了吉宝置业在华的首个安全意识中心。截至 2017 年6月,已有4万6千名吉宝置业和承包商员工在以上四座安全意识中心接受了培训。

  天津安全意识中心作为中国国内首个由开发商建立的安全意识中心,备受关注。吉宝置业中国华北区区域总经理陈镇光介绍说,天津是吉宝置业在华发展的重点城市之一,吉宝领军新方联合体开发的中新合作项目——中新天津生态城又是中国首个国家绿色发展示范区,其建设本身就一直致力体现“以人为本”和“可持续发展”理念,以示范各方,团结社群。设计和建造面向工友、学生在内的社会各界的安全意识中心,既是我们践行可持续发展理念的力证,也能积极强化社群的安全意识。

  据悉,凭借天津安全意识中心,吉宝置业成为本次评选唯一获奖的地产商。吉宝置业中国天津城市总经理王清宝表示,吉宝置业希望通过场景化和互动式设计不仅提升对工友的宣导效果,而且未来可以输出经验,带动整个行业乃至社会都进一步重视安全意识教育。

  目前, 天津安全意识中心共由 13 个集装箱拼接而成,共包括:PPE 展示及体验区、起重展示区、热工展示区、小型工器具展示区、急救展示区、高处作业体验区、脚手架体验区等十二个模块。开幕至今不到半年时间,吉宝置业中国天津安全意识中心已经接待了包括中新天津生态城管委会、中新天津生态城建设局、安监局、天津生态城投资开发有限公司、中新天津生态城投资开发有限公司、滨海新区临港开发有限公司在内多个政府部门和公司代表团的参观,并为所有外部相关方施工人员提供免费的安全意识培训。安全意识中心还成为天津城市公司管理培训生的校园招聘必备环节,并积极探索与当地高校跨界协作,提升未来工程师、设计师和工程管理人员的安全意识。

  吉宝置业中国环境、健康与安全副总监徐啟文介绍说,2017 年初至今,天津所有在建项目安全工时达 1,318,672 个小时,零事故。他还透露,“上海、北京、成都、天津和无锡是吉宝置业在华发展的重点城市, 未来都会有别具一格的安全意识中心。” 目前,无锡的安全意识中心正在积极筹备中,预计将在 2018 年年初开幕启用。

  2017“环球风尚”以“越时代”为主题,强调将一件事推向成功的关键是“不断地遇到问题解决问题”, 从而更好地引导大众对公益产生新思考,拓展既有领域里的更多思路与作为。