当前新房市场成交价格受宏观调控限制,处于低位徘徊阶段,“两会”后,房地产市场将迎来新一轮的调整期,但“维稳”主基调不会改变。据统计2018年第10周(3.3-3.9),新增供应10.8万平方米,成交量14.6万平米,成交均价为14538元/平方米。新房市场环城四区节后补仓,供应主要集中在远郊的静海区及环城的东丽区,刚性需求逐步释放,新增供应大幅回落,成交量环比上涨33%,滨海新区成交均价回落,下降23%。但生态城“重金”揽人才 购房补贴最高200万元,人才补给或带来新的市场。

  新增供应大幅回落,成交量环比上涨33%,成交价格环比下降11%。

1

  从整体成交区域分布上来看,远郊区县成交量最高,成交面积为5.3万平方,合计占比达全市成交量的36%。其次为环城四区区,成交面积为4.5万平方。供应端,全市供应面积10.8万平方,其中东丽区供应明显,供应面积3.2万平方,远郊区县供应7.5万平方,供应集中在静海区,供应面积5.9万㎡。

2

  滨海新区下降最明显,环比下降23%,成交量集中在滨海开发区,成交面积约0.39万平方。

3

  在日前召开的生态城2018年人才工作大会上,周泽奇等20名高层次人才、清华大学天津电子信息研究院等10家人才工作先进单位和杰科(天津)生物医药有限公司等5家优秀博士后科研工作站受到表扬,王兴等25名企业家被纳入杰出企业家健康关怀计划。150万元、100万元、50万元、25万元,为表彰和鼓励各领域的创业领军人才和企业,生态城拿出“真金白银”,发放了购房补贴、生活补贴、租房补贴及科研经费资助。

  为进一步吸引人才,今年生态城将在现有人才政策体系的基础上强化政策创新。引才范围将进一步扩大至7个层次,既包括顶尖人才、国家级人才等高层次人才,也包括硕士、本科毕业生等紧缺急需人才。在此基础上,针对人才需求,进一步拓宽优惠内容,除购房补贴、工作津贴、人才落户等,还将在配偶就业、子女教育、医疗保健等方面探索创新制度。

  对于引进的人才,按照层次给予5万元至200万元的购房补贴、每月800元-10000元(连续两年)的工作津贴、未就业配偶每月2000元的生活补贴、子女优先安排入园入学等优惠。

  同时鼓励人才柔性引进,符合条件的将给予5万元至20万元的奖励;鼓励学历进修、职称提升,符合条件的给予5000元至10000元的奖励。