地产界的清流:格调松间,一场彰显天津人居时代的开盘

2018-05-15 16:53:27|来源:新浪乐居
摘要| 在天津有那么一家“特立独行”的房企,它不追求规模,也不甚追求速度,一门心思的练内功精研产品,口碑更是津门享誉,同样在市场调控收紧的情况下,TA再度以现象级开盘诠释了“房子是用来住”的价值,TA就是格调

  前言:在天津有那么一家“特立独行”的房企,它不过度追求规模,也不刻意追求速度,一门心思的练内功精研产品,直至把品牌做成最强的IP,口碑更是津门享誉,同样在市场调控收紧的情况下,TA再度以现象级开盘吸引了诸多买房人的关注,以实力真正诠释了“房子是用来住”的价值,TA就是格调。

  新浪乐居讯(编辑 商洪智) 时间拉回到2016年的冬天,这个项目首开508套房源,当天全部售完,意向客户也依旧可观;到了2017的春天,第二次加推338套,再次以其独有的卖点与销售成绩,赢得了市场的尊重与购房者的认可。

  同样,就在今年5月13日,备受天津市场瞩目的TA再次在万丽天津宾馆拉开了2018年首次开盘的序幕,共1300余人莅临开盘现场,也再次成就了2018年天津楼市第一次“现象级”的开盘盛况!直接数字则是——282套房源尽数售完,上千组客户的热衷

  那么格调,是如何一步步打造天津最有品牌影响力的本土国有房企呢?

  聚焦精品、创新、诚信的价值是格调秉承的基本原则

  在格调品牌诞生至今的十六年,在专注于天津本土住宅市场打造产品的同时,它的身上发生了众多价值点,在地产圈可以作为谈资。

  入住近十余年之久的南开格调春天

  首先是多年精品的园林,从2003年伊始至今,格调在天津仅开发了9个项目。首先是2003年-2010年位于南开西广开的四个格调社区(格调春天、格调故里、格调兰庭、格调空间),以及河东区中山门的格调竹境,河北区南口路的格调艺术领地。而其园林从不做大广场、大片草坪,取而代之的是数量众多的高大乔木,多重立体景观打造出的“城市山林”。“居士高踪何处寻,居然城市有山林”以清代王赓《游狮子林》来形容再恰当不过。

  格调·竹境荣获2008年中国人居典范建筑规划金奖和环境金奖2项大奖

  然后是大众认知的成绩,近些年来,论规模和排名房企TOP10已多是千亿门槛,而格调则恰恰与之相反,这也从侧面说明格调所坚持的更多是业内的大众认知及市场口碑,而并非是市场营销数字。其中2008年格调春天获得建筑界的最高奖项“詹天佑住宅小区金奖”,随即2009年格调竹境获“国宅典范”大奖,直到2010年其再次获得由“中国土木工程学会住宅工程指导工作委员会”颁发的“詹天佑”大奖殊荣,总的来看如果格调正是靠着一次次的迭代升级,才能如愿媲美如今的口碑,而对比快速扩张规模的其他大型房企,格调则将“房住不炒”的理念真正深植天津。

  格调绮园无理由退房的承诺

  最后是企业责任的诚信,诚信一直是老生常谈的话题,格调则对诚信打造出新的认知与做法,这正是一直坚定贯彻的“无理由退房”的销售承诺。而这一点只有业主才会真正体会到,对外则更无毫无炒作话题。早在2003年伊始,格调作为全国首家提出“无理由退房”的承诺后,其也作为正式商品房销售合同附件,报备房管局监督等立项直接落在了“一笔一划”上。而这一方面的承诺,既体现出房企为购房者规避购房风险的责任,更体现出其对自身的严于律己——产品只能高于客户预期,杜绝维权退房的事件。因此,可以看出作为格调正是靠着兢兢业业服务购房者的理念,最终才为自己赢得了业内的信任与拥趸。

  解释过格调多年的品牌价值,那么回归至今其第9号作品格调松间为何会出现一房难求的现象,其秘密又在哪里?

  地产界的一股清流:诗境般的居住体验将“房住不炒”演绎极致

  如果单纯从地段上分析,格调松间并非处于城市核心地段,但正是这几年间,通过研究解读土地基因,深入调研客户需求,在建筑、户型、园林等细致研讨以及大量创新,经过十几轮的方案打造,打造出如今更高品质的精品示范区及社区规划。

  中国山水画般的格调松间示范区俯瞰立面图

  格调松间售楼处夜景实景图

  “心中有山水,处处皆风景”。正是将园林景观精巧如书画之意韵,大气中透出别致——设计师以俯瞰视角将格调松间的层次井然、布局紧凑、由近及远、蔓延而去展现出来。而现代的设计用中国山水画卷轴的形式来表达,二维空间来表达三维空间的效果,则更多地将诗境般的园林示范区演绎至极致。

  格调松间园林规划总平面图

  格调松间园林规划图

  从松间的园林规划上看,讲求出喧闹繁华,入则静谧安闲。因此,项目“入”则整体采用了“一桥,四庭,三苑,五园”的空间造景手法,格调按照楼座分成为五大园组团。并冠以“桥之境”“庭之礼”、“苑之趣”、“园之隐”来承袭东方礼序的回归。“出”则人车分流,同时在园区内分别设立三个地下车库入口,并且可直接电梯入户。(注:以上规划来源于设计公司仅供参考,最终产品解释权以开发商为准

  格调松间开盘当日9点开盘现场

  总的来看,格调松间,这座位于天津城市之中的经典作品,在这个初夏中盛放,迎来了天津楼市“逆流勇者”的市场现象,282套房源热销,上千组客户的热衷,这些“现象”不但验证了格调产品在天津市场中的品牌影响力,产品力的定位属性,物业持有的口碑,以及格调企业对于开发楼盘,业主和购房人的负责态度,将居住理念深植并回归至大众内心。

  以上信息仅供参考,最终以开发商公布为准。本稿件为新浪乐居独家原创稿件,版权所有,引用或转载请注明出处。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论