乐居 张弘 发自天津 6月初,天津国土房管局公布了2018年天津中心城区经营性房地产用地计划安排,一次性详细披露28宗市区热门板块住宅、商服用地,涉及土地面积191.7公顷,规划建筑体量397.3万㎡。

  28宗地块中,包括7宗已于今年一季度成交地块,及21宗计划于二、三、四季度出让地块(其中2宗已于近日挂牌,拟于6月底出让)。此外,在规划用地性质方面,28宗地块中除2宗为纯商服用地外,其余26宗均主要为居住用途。

天津“中心城区”天津“中心城区”

  地块位置方面,天津“中心城区”概念不仅包括现状外环线及外环东北“扩圆”内区域,也包含环城四区部分环外近郊开发程度较高板块。今次28宗地块中,空港、海教园、精武镇等环外板块均有项目亮相。

  不过,天津现状外环线以内城区仍是本次推地“重点”。22宗环内地块亮相今年度“卖地计划”,其中14宗位于市内六区,8宗来自北辰、东丽、西青区的环内板块。这其中,不少地块来自近年备受楼市关注的刘园、南奥体、新梅江、津滨大道等板块。

  单幅地块方面,与孟春里地块相邻的红桥报春里“辰兴路地块”、新梅江解放南路起步区“U型地块”、河东万辛庄二期“津滨大道A、C地块”、南开南奥体“泽川路A、B、C地块”均为近年市场关注度颇高的“网红”级环内宅地。

2018二、三、四季度拟出让地块2018二、三、四季度拟出让地块

一季度已售地块一季度已售地块

  二季度待售地块

河西浯水道地块河西浯水道地块

西青幸福道地块西青幸福道地块

东丽成林道地块(已挂牌)东丽成林道地块(已挂牌)

北辰铁东北路地块(已挂牌)北辰铁东北路地块(已挂牌)

南开泽川路A地块南开泽川路A地块

东丽金钟路地块东丽金钟路地块

河西解放南路23、26号地块河西解放南路23、26号地块

河东津滨大道A地块河东津滨大道A地块

河东津滨大道C地块河东津滨大道C地块

  三季度待售地块

河西艺林路地块河西艺林路地块

红桥光荣道地块红桥光荣道地块

南开泽川路C地块南开泽川路C地块

西青紫金山路地块西青紫金山路地块

河西解放南路28、29号地块河西解放南路28、29号地块

河西解放南路30、31号地块河西解放南路30、31号地块

东丽机场路地块东丽机场路地块

  四季度待售地块

东丽雪山路地块东丽雪山路地块

红桥辰兴路地块红桥辰兴路地块

北辰龙泉道地块北辰龙泉道地块

南开泽川路B地块南开泽川路B地块

河东富民路地块河东富民路地块