5月是楼市一年之中重要销售节点之一,天津经过三四月份蓄客调整期后,很多项目选择了在五月开盘或加推。从数据上看五月达到一个小高峰,带动了成交量回暖。

  据统计5月份,天津商品住宅新增供应12015套,环比上涨284%,同比下降7%。供应面积为142.2万平米,环比上涨306%,同比上涨3%;商品住宅成交10886套,环比上涨101%,同比上涨4%。成交面积为121.7 万平米,环比上涨100%,同比上涨6%;成交均价为15881元/平米,环比下降1%,同比上涨5%。从市场新增供应区域来说,环城四区、滨海新区以及远郊增量明显,在价格方面也比较稳定。

  从产品供应上来看,主要还是满足刚需或首改客户的需要,户型面积区间多为90-125左右的小高层、高层产品。通过的对不同阶层的购房人群了解,现在的置业者,对于房子的选择已经不仅仅局限在房子的区域、地段、价格,他们更加看重房子的未来的附加值,比如:项目所处区域的交通、生活配套情况,小区生活环境的便捷度和舒适度;区域未来的发展潜力,是否具备房产的保值与增值空间,以及教育配套的完善,都在一定程度上吸附更多客群的向心力。

  那么一个月过去了,各大楼盘的战绩如何呢?谁才是5月天津的楼市的“灭霸”,谁又能终结“灭霸”,让我们拭目以待。

地处华苑旁,毗邻大学城板块,拥有较为深厚的人文底蕴和学术氛围;紧邻地铁三号线大学城站和华苑站,快速贯通全城。地块北临迎水道,3min内可直通华苑生活区,与城市配套无缝连接,南临宾水西道,可快速通达水上、奥体、文化中心等地。

地铁2号线屿东城站就在附近,是天津城市之东卫国道板块的宜居品质大盘,满足人们多元化的居住需求。

天津地区屈指可数的超大体量项目,秉持兼容并蓄、开放创新的原则,本着为天津及周边区域购房者打造真正宜居住区的目的,成功开发出一个集居住、商业、办公、教育、休闲为一体的现代化国际新城。

大唐印象项目所处区位近距离享有机场、地铁、公交等多维立体交通;更享新燕莎奥特莱斯、融和广场欧贸中心、SM滨海第一城、海航Yoho湾、美购美购物中心等商业配套及空港天津医科大学总医院的优质医疗配套。


  随着6月新开盘项目的增加,以及因为“新天津人”进驻而带来的新的“刚需”。后市成交有望继续回升,加之天津又重申严格执行房地产市场调控政策,供需平衡和房价稳定有望继续保持。