经典复刻 传奇再现 ——永利街,百年王者荣耀回归

2018-06-12 16:06:19|来源:新浪乐居
摘要| 永利街将与您一同见证滨海的下一个百年繁华。

 前言:每一个时代都有一个经典,每一个经典都是一个传奇。而滨海新区的经典传奇,则是从“永利”开始书写的。

  先有天碱,后有塘沽

  天碱,(天津碱厂,也称永利碱厂)作为中国制碱工业的摇篮,同时也是近代化学工业的发源地,天碱由著名爱国实业家范旭东先生于1914年在塘沽创办,因此才有“先有天碱,后有塘沽”的说法。在建国初期的塘沽,民间流传着这样一个顺口溜:“站在家门口,眼望永利楼,家有十亩地,不如一人在永利”。“永利”就是天碱,在当时,天碱职工的“福利待遇”是非常让人羡慕的,天碱片区也成为了“富人区”的代名词。

1天津碱厂资料图

  中国名牌,世界驰名

  1926年8月,在美国费城举办的一个规模超大的万国博览会上,天津永利碱厂的“红三角”牌纯碱,一举夺得金质奖章。永利碱厂仅用短短九年时间,就打破了西方70多年来对制碱技术的垄断,成为当时亚洲最大的制碱企业,“红三角”也成为了享誉全球的知名品牌。老滨海人都知道,曾经站在塘沽最繁华的新华路立交桥上,远远就能看见天津碱厂高耸的烟囱,以及“中国名牌,世界驰名”八个红色的大字。这不仅仅是老一代滨海人的骄傲,甚至是整个中国工业的骄傲。

2

  传奇不止,繁华再续

  天碱作为塘沽最早的居民定居点、近代北方最繁华的内河航运码头,是滨海文化和资产的汇集之地,百年天碱本身就是一个传奇,而这个传奇一直在延续,如今的天碱区域已经成为天津滨海新区的核心区域,天碱商业区规划分为商业购物区、文化中心区、文化公园区、遗址文化和娱乐区、混合功能区、居住区、紫云公园等七个功能区。天碱解放路商业区与于家堡、响螺湾互为犄角,组成一个完整的滨海新区核心功能区。

项目效果图项目效果图  

  天津滨海万达广场择址百年天碱核心地段,打造滨海新区首 个“一站式”大型商业综合体,正是看中了天碱区域延续百年的文化及商业价值,天津滨海万达广场整个项目集吃、喝、玩、乐、购于一体,包括汇聚众多高端时尚品牌和万达院线等在内的大型商业购物中心、百年特色商业街“永利街”以及万达华府高端住宅区。

  其中永利街作为滨海万达广场匠心打造的特色文化旅游商业街,它将百年天碱的辉煌历史重塑于此, 在建设规划中融入了包括1914年(天碱创建年份)、火车头、红三角等元素,以天碱文化为主题,让滨海人的天碱记忆再次被唤醒。

5

  相信,在万达商圈以及整个区域高端消费群体的带动下,这里将成为滨海新区商业繁华的腾飞点,永利街将与您一同见证滨海的下一个百年繁华。

  建筑面积约20-90㎡永利街百年街铺火热发售中

  VIP热线:4006066969转47862

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论