首都机场Wi-Fi全覆盖 5秒可登录

2018-06-28 09:49:32|来源:新京报

  新京报讯 (记者裴剑飞)昨日,记者从首都机场获悉,经过一段时间的改造调试,首都机场正式推出全新的旅客Wi-Fi网络,实现网络覆盖无盲区。改造后,首都机场Wi-Fi网络认证速度由20秒缩减至5秒。

  登录认证时间缩短至5秒

  据了解,首都机场近日升级了航站楼内旅客Wi-Fi网络,给旅客带来全新的高速上网体验。

  首都机场股份公司信息科技部总经理王瀚林告诉记者,升级后,旅客Wi-Fi网络认证速度由20秒缩减至5秒。记者体验后发现,除了登录速度更快外,新的Wi-Fi网络还进一步优化了登录页面,身份认证过程全程无广告。

  此外,根据公安部门关于公共场所Wi-Fi实名认证的有关规定,目前首都机场提供了微信、短信、取号机认证三种Wi-Fi上网认证方式,其中短信认证支持223个国家和地区的手机号,旅客搜索“AIRPORT-FREE-WIFI-

  NEW”这个信号(SSID),按照操作指引连接后即可免费体验全新高速Wi-Fi网络。

  休息区新增25处高速上网体验区

  记者了解到,Wi-Fi网络升级后,航站楼内总接入点数量增加了2倍,覆盖3座航站楼所有旅客可达区域,包括商业区、餐饮区、卫生间等,实现旅客全流程网络覆盖无盲区;出口总带宽提升了5倍,经测试单用户上网下载速率可达1.58MB/S,下载微信APP所用时间只需37秒;采用无缝漫游技术,旅客即便在移动中也能始终保持全程流畅无中断的网络连接;有效解决高密度人群快速上网接入问题,退改签区域旅客无线设备接入量从原有的300部提升至1500余部。

  同时,在航站楼内休息区域设置了25处高速上网体验区,旅客在区域内可享受独占20M带宽的体验,流畅观看4K画质超清视频。

  据悉,此次无线网络升级在建设初期,便综合考虑各个航站楼的建筑结构及旅客流量特点,针对标准、高密度、复杂结构、室外等不同场景制定适用的无线覆盖方案,并细致调整每一个无线接入点的覆盖范围和信号强度,确保点位布置科学合理。

  王瀚林表示,“未来,首都机场将通过新技术手段应用和Wi-Fi网络的持续优化,实现实时监测人流密度和掌握人员动态分布,同时优化预测各流程环节排队时间,为旅客带来更加便捷愉悦的出行体验。”

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论