(乐居 董琪琪 发自天津)6月28日,西青大学城南侧地块被万科以8.81亿元,约合楼板价10717元/㎡,自持规划租赁住房建筑面积1000平方米买获。

  截至目前,西青区上半年卖地共计8宗,土地出让金达141亿元,且8宗土地无一流拍。同时,底价成交主流,环外板块土地单价稳定在万元左右,高价拿地现象再无出现。

  今日成交地块编号为津西青(挂)2018-06号,即5月15日,“魅力西青-天津·西青区土地招商会”中所推介的精武镇15号宗地。位于西青区精武镇同信路以西纬华道以北,四至为:东至同信路,南至纬华道,西至家兴路,北至丰华道。毗邻金地项目地块。

  该宗地毗邻去年12月22日由金地竞得的纬华道地块,以及今年5月25日华侨城购得精武镇迎水南路地块。

  根据挂牌公告显示,该地块分为A、B两个子地块,A地块为居住用地,体量约为7.86万㎡;B地块为科教用地,须设置幼儿园,体量为3614㎡。子地块具体信息为:

  值得注意的是,该宗地起始总价8.81亿元,不进行竞价,至挂牌截止时,直接转为竞报自持规划租赁住房建筑面积阶段。

  最终,万科以自持租赁住房1000平方米,竞得该宗地。

  2018西青上半年卖地141亿

  2018年已经过半,回顾上半年,截止今天,西青区共计卖地8宗,分别位于张家窝、王顶堤、中北镇、李七庄、精武镇等板块。8宗地块无一流拍,其土地出让金总价约141.07亿元,这也证明了开发商对于西青楼市的认可。

  值得注意的是,8宗地块中7宗以底价成交,只有1宗(李七庄于台2号地)地块进入竞拍环节,其溢价率也仅为2%,竞价、竞自持罕 见。除此以外,6宗环外板块土地,其单价也稳定在万元左右,过去高价拿地现象再无出现。

  而在这8宗地块中,又尤以精武镇、李七庄为代表的大学城以南片区的快速上位更为明显,这一片区内上半年共出让土地4宗,可见,随着西青大学城的逐步完善,其周边区域的价值也受到更加广泛的关注。