乐居 张弘 发自天津 7月11日下午,腾飞置业以总价6.35亿元、楼板价约6093元/平方米底价摘得天津蓟州新城碧水路东侧一宗住宅、商服用地。自2016年以来已陆续出让近20宗住宅、商服用地的蓟州新城板块迎来2018下半年度开局。

津蓟拍2017-023号宗地位置津蓟拍2017-023号宗地位置

  上述今日成交的蓟州新城编号为津蓟拍2017-023号宗地,位于碧水路东侧、依水街南侧(以下简称“蓟州新城碧水路地块”),距离规划蓟州龙湾高铁站仅5公里,此前出让的保利、鸿坤等项目用地位于本宗地东侧。

  蓟州新城碧水路地块拟出让土地面积约6.95万㎡,土地用途为住宅、商业。整盘总体量约为10.42万㎡,其中住宅部分容积率1.0-1.5,住宅体量约9.38万㎡。项目整体商住比10%:90%。

  本挂牌起始总价6.35亿元,起始楼板价约6093元/㎡。

  由于仅有腾飞置业1家房企报名本宗地块竞买,到挂牌截止时间今日下午14时30分为止仅收获1轮报价6.35亿元的蓟州新城碧水路地块最终以底价成交。

津蓟拍2017-023号宗地挂牌津蓟拍2017-023号宗地挂牌

  近两年蓟州区土地价值飙升。目前,蓟州新城板块内新房项目不少,但多处于前期阶段,已经亮相的项目主要有蓟州鸿坤花语、鸿坤山语,就目前片区内的产品组成来看,新房项目多以洋房、别墅等改善型产品为主。

  在2017年蓟州新城共计出让土地9块,其中,鸿坤均包揽区域内六宗地块,保利也在去年年中三次落子蓟州新城。

  蓟州新城板块将成为蓟州区未来的政治、文化、商业及商务中心。已投入使用的大型商业配套有州河湾商业广场、新城国际购物广场,超市、副食、百货等小型配套作为补充,基本可以满足日常生活需求。