雅居乐地产:启幕津门南派时代 以人为本求新创变

  ——访雅居乐北京区域副总裁 钟毅总

  作为南派生活大师的雅居乐地产,历经26载,成长为今天的中国地产巨擘。2018雅居乐首驻天津,启幕津门南派雅居新时代。承载赞誉与荣光而来,雅居乐清雅的南派风格、精工匠意的产品质感、至真至诚的贴心服务,也必将启幕其擎筑华北的辉煌未来。

 【26载峥嵘 不忘初心】

  回首雅居乐的发展征程,从1992~2018,从广东中山到海外,雅居乐的一路发展伴随着光荣与梦想。

1  雅居乐北京区域副总裁钟毅总

  雅居乐北京区域副总裁钟毅总向记者介绍,雅居乐品牌发展的26年,是不断奋进的26年。从1992年开篇中山,到2005年登陆香港联交所主板;从2006年战略进驻长三角,到2012年战略版图辐射全国,荣登中国房地产百强榜;从2016年全面启动多元化发展战略,到2018年旗下雅生活集团于香港联交所上市,都鉴证了一个企业砥砺向上的成长史。

2雅居乐地产品牌LOGO

  雅居乐在探索中谋求未来,从中山、广州、上海、长沙,到天津、沈阳,足迹遍布华南、华东、江淮、华北等区域,企业版图更一度拓展至海外。60余城200个项目,26载峥嵘路,初心不忘,雅居乐一直满足于居者“对美好生活的追求”,致力于成为城市优质生活的推动者及创造者。

  钟总表示,在城市美好人居的打造上,雅居乐结合不同地域环境和人文特征,精铸兼具本土化与南派风格的特色产品,满足不同人群对美好生活的需求,力争成为全国性的实力品牌。

  【以人为本 一生乐活】

  雅居乐一步步从中山,迈向全国,走向世界,并从一家以房地产开发为主营业务的房地产公司成长为稳健而有特色的大型综合企业集团,多年来的积淀形成了雅居乐特有的企业文化和价值观。

3钟毅总表示:雅居乐的发展中一直坚持以人为本

  “雅居乐在长久的发展中,一直坚持‘以人为本’,尊重每个人的生活方式,满足每个人的生活需求。”基于对集团主席讲话的深度解读及对品牌理念的透彻见解,钟毅总向我们阐述了雅居乐地产的成功之道。雅居乐始终秉承同理心,重视人的需求。这些“人”不但是雅居乐的投资者、合作伙伴、同事,更是雅居乐的业主与家人。26年来,雅居乐跟无数“人”携手成长,从广东起步,到今天遍及全国以至海外,都一直努力为身边每一个人,建造一个完美的家。

4雅居乐企业文化与员工生活的展示墙  

  钟毅总进一步向我们阐释“以人为本”的内涵,即一切以客户需求为中心,本着将心比心的态度从细微之处了解每位客户的需求,一点一滴优化人们的生活,努力为客户带来多元的服务,让他们拥有乐活一生的家。包括细致的物业管理、幼儿园到大学的全程教育、园林建设到环境修复等,覆盖生活360度的服务,是雅居乐希望为用户打造的理想生活。为此,2015年成立了雅生活集团、环保集团、教育集团和建设集团,以“人”为一切的中心,“人”就是我们最关注的核心。26载雅居乐,以人为本,打造“一生乐活”的综合体验模式,为业主构建快乐、健康、理想的人居生活。

  雅居乐希望为业主提供优质的社区环境和良好的教育配套,并打造各类社区平台,供人们交往交流,提升精神层面的需求,在社区中实现人与人,人与自然和环境的和谐,过上幸福快乐的生活。

  【多元经营 深谋发展】

  作为企业扩张的一种重要形式,多元化经营是企业顺应市场而转变的必要举措。钟毅总向记者阐述道,“只有实施多元化经营,构建适应市场、具有企业品牌特色的经营管理体系,形成多元化的产业格局,才能促进企业效益长远的增长,不断提高企业市场竞争力。”

  雅居乐集团于2016年启动了多元化发展战略,地产集团、雅生活、环保集团、建设集团、教育集团等八大产业模块都迎来爆发式的发展,成为雅居乐业绩增长的新动力。2017年,雅居乐取得了全年超897亿的辉煌业绩,实现里程碑式的跨越发展。

6雅居乐北京区域公司的展示

  品牌多元化战略之外,雄厚的核心竞争力,也是雅居乐鼎立中国地产行业的重要原因。这主要体现在四个方面,包括:产品品质、运营能力、创新能力、人才培养等。其中产品、运营、创新和人才既是公司现在,也是公司未来的核心竞争力,雅居乐将在这四个方面不断超越,为公司的发展提供源动力。

 【布局华北 远瞩未来】

  截止到今年8月,雅居乐已拥有海教园两大潜力地块,进一步表明雅居乐对海教园未来前景的看好。同时在津两大地块的获取,也昭示着雅居乐进军华北、加速全国布局的雄心壮志。钟毅总表示,华北地区在我国地产行业具有十分重要的地位,雅居乐选择天津市场进驻,是看准京津冀一体化的国家战略下,天津成为京津冀最为重要的产业集聚地和人口承接地。同时天津“海河英才”计划的启动,吸引了数十万人才落户。未来大量的产业和人口聚集,将产生更多的置业需求,天津地产市场发展提前景广阔。

7 来自天津的媒体现场采访钟毅总

  钟毅总进一步向记者介绍雅居乐的未来区域战略,即未来三年将重点发展以北京、天津、沈阳、石家庄四城为核心,河北区域为辅的“4+X”战略布局;并积极开展城市更新等创新业务模式。从销售业绩上,雅居乐北京区域目标为三年累计销售额超200亿,并将天津作为区域公司拓展的重中之重,扩大在天津区域的市场占有率;产业发展上,力求三年造六镇;城市布局上,形成“3+3+X”的战略格局,即以天津、保定、石家庄3个城市为核心,依附京沪、京石、京唐3大发展轴,并结合集团优势产业板块重点发展文旅、体育、医康养等产业。

  纵观雅居乐的发展史,是一部实干奋进、昂然崛起的励志史。雅居乐,带有南派企业的沉稳内敛,相较大张旗鼓的喧哗,更注重产品品质与服务的考量,将精工匠意镌写在骨子里。它以一贯的低调、务实风格,精心雕琢每一个产品。26载拓疆前行,荣誉等身,更丰盛的硕果与荣耀也必将候在前行的路上,待其撷取。