《政民零距离》栏目网民“高青玲”留言:下周双青二幼就要开学了,但是二幼门口没有公交站,最近的公交站也是在荣康园门口,走到双青二幼要半个小时的时间,接送孩子及其不方便。而且双青二幼所在的荣翠园已经入住一年了,为什么门口还没有公交呢?麻烦帮忙解决这个问题。

  北辰区政府回复:双青新家园社区规划中有两处公交首末站,但由于建设滞后目前仍未投入使用。我区已与公交公司达成协议,储备多条公交线路进驻双青。但公交线路进入小区必须有公交场站支持,目前运营线路公交停靠只是暂时权宜之策,待场站投入使用后,将会有更多线路延伸至小区。由于目前尚无公交场站使用,公交车辆维修、 清洗,公交服务人员基本生活等因素都无法满足。公交场站建设是开发商对居住小区的配套建设,双青为市管项目,市相关部门承诺预计今年十二月底可以交付使用,属地政府会督促开发商尽快建成交付使用。

  为解决双青目前出行难题,区运管局协调公交一公司于6月18日开通了公交732路支线,途径双青多个小区,开往西横堤地铁站。但由于双青小区内的道路通行条件受限,无法顾及全面,敬请谅解。(津云新闻记者 刘影)