南派地产翘楚一路向北 雅居乐鸿篇布局京津冀辽

        ——访雅居乐北京区域助理总裁 朱彦刚总

        土地作为房地产开发最为宝贵的资源,正日益稀缺。无论招拍挂市场还是并购市场,竞争都异常激烈。在品牌房企纷纷冲刺千亿目标的市场态势下,获取更多优质的土地储备,对于开发商来说至关重要。乘着南派地产翘楚雅居乐进军天津市场的东风,记者有幸采访到雅居乐北京区域助理总裁朱彦刚总,为我们讲解雅居乐投 资的原则、策略和方法。

雅居乐北京区域助理总裁朱彦刚总雅居乐北京区域助理总裁朱彦刚总

  【积极审慎 客观研判土地价值】

  土地获取是地产开发商进行开发建设的前提。如何拿地、怎样拿好地,是一门复杂的学问。朱总说,“在投 资上,雅居乐秉持积极审慎的原则,在战投中心城市解读选中的重点城市布局,在三大都市圈核心城市及外溢城市不断寻求机遇,拓宽合作渠道和取地手段,获取更多优质土地资源。”

总裁朱彦刚总解读雅居乐拿地成功的秘诀总裁朱彦刚总解读雅居乐拿地成功的秘诀

  同时,朱总指出,投 资是一项复杂的系统性工程,既有拓展的前瞻性和突破性,又有风控的严谨性。朱总认为,投 资是由“拓展+市场研究+风控”三者构成,三者缺一不可,投 资体系必须寻求拥有复合知识和具备战略高度型的稀缺人才。在“人才—资金”的双轮驱动下,才能获得地产投 资领域的成功。

  【投资有诀窍 内部细分部署是重点】


雅居乐北京区域助理总裁朱彦刚总在接受媒体采访

雅居乐北京区域助理总裁朱彦刚总在接受媒体采访

  地产开发商拿地都有着自己的一套成功哲学,那么雅居乐的拿地成功秘诀又是什么呢?朱总笑着向我们解释道:“秘诀说不上,只是我们拿地前会进行周密的部署。主要归纳为四个方面:

  第一点,城市解读及板块评判。团队会进行细致的城市解读,把握城市发展方向,并对细分板块进行全方位钻研,掌握各板块的价值优劣。第二点,产品定位及客户研究。我们密切关注市场发展态势及城市调控政策,并对目标客户进行深度调研和访谈。第三点,资金匹配和融资。我们会做到保证区域内部资金平衡,结合区域现金流情况进行统筹安排,确保保证金、土地款及时到位,并提前做好融资安排。第四点,由事业部总经理和投资部牵头成立内部工作小组,对上对下拉通,对内对外沟通,保障各职能部门及时交圈,全力支持项目获取。“

  【深耕天津 挖掘城市潜力】

  2018年初,雅居乐成功竞得海教园13号地块,昭示着雅居乐对海教园板块未来前景的看好。8月雅居乐再次出击,成功竞得海教园另一宗潜力热土。同星连珠,“双子鼎立”,拉开雅居乐地产深耕天津的序幕。对于为何选择天津作为华北战略的重点城市,朱总解释道:“京津冀一体化的国家战略给予了天津和北京同样的核心地位,使得天津成为京津冀最为重要的产业集聚地和人口承接地。天津“海河英才”计划的启动,吸引了数十万人才落户。大量的产业和人口聚集,产生了更多的置业需求,为地产发展提供了有利条件。“

  谈及为何选择海教园地块,作为雄筑天津的开端。朱总说,“从板块价值来说,海教园是教育部直属高等教育示范区、国家级高教改革实验区,集中了诸多教育资源优势,且周边配套日益完善,土地价值日益凸显,未来升 值空间广阔。此外,海教园区位优势明显,是连接天津城区和滨海新区”双城“之间的要塞。选择海教园,也就选择了城市发展的未来。”

雅居乐地产公司品牌LOGO雅居乐地产办公区域现代化的布局场景

  【土地价值远见者 鸿篇布局京津冀辽】

  2018年,雅居乐北京区域强势入驻天津热点板块海教园,成功竞得海教园两宗潜力土地。并落子价值高地邯郸丛台新城,实现了“京津冀辽”区域的全面覆盖,打下了区域长远发展的坚实基础。雅居乐始终保持对土地价值的敏锐判断,对于今年下半年的投资策略,朱总表示:”雅居乐将进一步顺应市场趋势,积极吸纳土地,在“均衡投资和精准投资”的战略指引下,重点拓展京津冀及东北地区核心城市,选择性地进入具有区位、人口、交通优势的外溢城市,并同步推动城市更新及产业小镇类项目获取。“

  结语

  雅居乐成长为今日南派地产翘楚,甚至全国地产巨擘,与其敏锐的城市眼光及精准的拿地策略密不可分。其始终坚守的匠心品质,是雅居乐获得百万业主赞誉的根本。匠心筑就南派风骨,清雅盛谱城市风华。愿雅居乐在未来的日子里,披荆斩棘,再筑城市辉煌!