8日晚间,海航控股发布公告称,2018年11月8日,经公司董事会审议,决定终止重大资产重组、发行股份购买资产等议案。2018年1月海航控股公告称将停牌筹划重大资产重组。

  据公告披露显示其中包括,拟通过发行股份购买资产的方式向海航航空集团购买其持有的海航航空60.78%股份、HNAAviation(HongKong)TechnicsHoldingCo.,Limited59.93%股份、海南天羽飞行训练有限公司100.00%股权;

  向交易对方天津创鑫投资合伙企业(有限合伙)购买其持有的西部航空有限责任公司29.72%股权;

  向交易对方海航集团西南总部有限公司购买其持有的重庆西部航空控股有限公司60.00%股权;

  并拟以询价方式向包括TemasekFullertonAlphaPteLtd在内的不超过10名特定投资者非公开发行A股股票募集配套资金,募集配套资金总额不超过703,380.27万元。

  经公司经营管理层慎重考虑,鉴于目前宏观经济环境变化及国内证券市场波动影响,继续推进本次重大资产重组事项面临一定的不确定因素。

  公司经过充分调查论证,认真听取各方意见,并与相关方充分沟通后,从保护公司全体股东及公司利益的角度出发,经审慎研究,拟终止本次重大资产重组事项。