探盘笔记:一城厚爱实景可鉴 新梅江锦秀里

2018-11-16 18:02:35|来源:乐居
摘要| 新梅江锦秀里二期高层准现房加推,海绵城市理念设计实景可鉴。

  梅江板块是天津着力打造的四大居住区之一,从开发至今,一直备受购房者的关注。位于河西区的梅江板块不论是区域建设还是产品开发都已进入醇熟的阶段,如今已形成了成熟庞大的居住区域。

  而在梅江逐渐饱和的同时,与其一路之隔的“新梅江”板块迅速崛起,并快速的吸引到品牌房企以及购房者的注意。

  两大板块同属河西区重点发展片区,以解放南路为界,隔路相望。虽然从名字上仅一字之差,然而新梅江并不是老梅江的延展和复制。从整体定位及设计规划上,新梅江区域以“两区、三轴、四带”为框架,以高效出行、便捷生活、生态景观、绿色建筑等四大生态系统为依托,在天津城市发展重心南移的重点区域,打造有一个生态城市示范区。

新梅江板块

  然而新梅江地区的新房项目屈指可数。位于新梅江板块起步区的新梅江锦秀里,作为城投集团在新梅江的开山之作,项目一期已入住,到今年底还将有楼座陆续交房,如今醇熟社区实景可鉴。而地铁6号线的全面开通,也开启了新梅江板块全地铁覆盖的时代。有意择居于此,选择其实并不会很难。本次探盘我们就来实地看看新梅江锦秀里如今的样子。

项目介绍

  

  新梅江锦秀里是由城投集团开发的,天津本土的国企开发商。天津大道、天津站、天津西站、南翠屏公园、意式风情区、天津之眼等等天津标志性建筑,从地标建筑重点工程到周边开发,从道路道桥、综合交通枢纽到环境绿化工程、大型主题公园建设,乃至海河综合开发工程,有着雄厚企业实力和企业背景的城投集团彰显了强大的综合实力。而对于文化中心周边开发以及新梅江起步区的开发建设,整个新梅江版块将近80%的土地开发都是由城投来打造的,包括新梅江区域的道路、管网、学校、公园等各项基础设施建设。城投集团丰富的综合造城经验为新梅江板块的打造及实现,打下了坚实的基础。

新梅江锦秀里区位图

新梅江锦秀里区位图

  新梅江锦秀里,由城投集团下属企业天津城投置地开发,选址河西新梅江起步区核心地段,解放南路东侧沂山路与渌水道交口,项目总建面约17万平米,容积率约2.38,绿化率约40%。

新梅江锦秀里效果图

新梅江锦秀里项目效果图

  随着地铁6号线的全面开通,新梅江板块发展潜力巨大。而且板块内涵盖幼儿园至高中全部教育资源,项目南侧即规划有一所幼儿园。同时项目周边紧邻两大主题公园,商业及医疗资源同样丰富齐全。全面的配套而且已经大部分可见并可服务于居于此处的业主们,入住即可享受到这些配套是最令人开心不过的。

项目在售住宅沙盘呈现

  

二期在售楼座沙盘分布

二期在售楼座沙盘分布

  项目由15栋22层至30层到顶的高层住宅与2栋公建配套围合而成,整体楼宇规划错落有致,天际线丰富,富有韵律。

  新梅江锦秀里整体社区分两期开发,项目一期1-9号楼,已经入住。目前在售二期10-15号楼,为准现房销售,其中15号楼已经售完。其余楼座高层10、11、12和14号楼,主推建筑面积约91㎡、126㎡、133㎡和145㎡户型。高层13号楼,主推建筑面积约85㎡、89㎡和91㎡户型。

海绵城市设计理念

  

  从沙盘已经可以看出该项目不同于梅江其他社区,整个社区配合板块的生态海绵城市概念,有一个台地式设计。进入项目,实地感受更加深刻。这不仅可使一楼防水防潮,而且车行道路在园区外围,人车分流更加科学、安全、便捷。

海绵城市台地式设计

海绵城市台地式设计

  

样板间介绍

  楼座采用地上地下双大堂设计,样板间为实楼内。从售楼处出来步行到位于14号楼的实楼样板间,整个社区一目了然。社区内部楼间距很大,尺度可谓相当宽阔。而进入大堂,地面和墙面均贴砖,宽敞明亮,包括公共楼梯间也都是贴砖的。

新梅江锦秀里社区实景

新梅江锦秀里社区实景

91-126平米样板间实景

91-126平米样板间实景

  在户型设计,将大开间、短进深的设计融入其中,充分考虑到采光,全明通透。尤其是明厨明卫的设计非常受北方购房者的喜爱。而空间布局上充分考虑了功能性,动静分区。生活阳台的设计,是空间布局更加合理,功能使用大大提升,居住更加舒适。

项目实景呈现

  

新梅江锦秀里实景图

新梅江锦秀里实景图

  项目整体楼间距很大,绿化率较高,达到40%。项目园林为整体围合式布局,以中心花园为纽带,串联起各个楼座。项目一期醇熟社区实景可见,绿荫环绕。

新梅江锦秀里实景图

  项目共有东西南北四个出入口,采用全地下停车,西侧和北侧的出入口可直接通往地下车库,东侧和南侧的出入口主要用于人行出入,真正做到了人车分流,便于业主出行。

优质配套全方位打造生态城市示范区

  

  新梅江区域以“两区、三轴、四带”为框架,以海绵城市生态城市概念进行打造,定位及规划与传统居住区不同。

  两区是指以珠江道为界,将新梅江区域分为南北两侧:北区(北商务)是以商务办公为主,以陈塘商务区为核心,功能定位“总部基地、高新技术服务核心区”;南区(南生态)是以生态居住为主,规划有大型居住区、学校、医疗养老机构、商业中心及双湖景公园。南北两区共同构成了新梅江区域功能完善、和谐发展的城市格局。

  三轴是指贯穿新梅江区域的三条纵向轴线,分别是解放南路—迎宾大道、都市绿洲和滨水走廊。三轴南北贯通整个新梅江区域,共同构成了新型都市商业生态格局。

  汽车文化公园、家居生活公园、设计创意公园和海河风情公园构成新梅江区域的四带,成为新梅江区域文化生活配套的完美补充。

项目周边公园在侧

项目周边公园在侧

  项目周边卫津河公园、太湖公园环绕左右,两园已完成建设投入使用。两大湖景公园与长3.7公里的都市绿洲贯穿新梅江南北两区,环抱项目地块,生态环境优越舒适宜居。

地铁6号线解放南路站

地铁6号线解放南路站

  新梅江锦秀里项目周边规划有多条地铁线路,地铁6号线已开通运营。解放南路地铁站距离项目100米,步行可达。锦秀里无疑成为区域内名副其实的地铁上盖项目。

已建成社区邻里中心

已建成社区邻里中心

  项目自身有商业配套,引入社区邻里中心设计。一层将会建设为菜市场,二层以上分别设有派出所、社区中心、街道服务中心等服务单位。且项目西侧延解放南路会有大型商业聚集,大寺永旺、山姆会员店等大型商超,自驾及地铁可达。

项目教育配套

  项目地块划片幼儿园为国办幼儿园河西一幼,现已投入使用;项目南侧的河西中心小学梅苑校区,已于2017年9月招生并投入使用;第二实验中学位于项目东南方向,以上学校为新梅江首批建设的教育项目。另外新梅江起步区内规划投资建设有3所中学、5所小学、13所幼儿园,为业主提供全龄段的教育需求配套。以上所有学校的建设均为城投代工建设。

  据悉,新梅江锦秀里项目二期高层在售。高层10、11、12和14号楼,主推建筑面积约91㎡、126㎡、133㎡和145㎡户型。高层13号楼,主推建筑面积约85㎡、89㎡和91㎡户型,均价约37400元/㎡。

  以上信息仅供参考,最终以开发商公布为准。本稿件为新浪乐居独家原创稿件,版权所有,引用或转载请注明出处。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起