滨海门户区开发提速!原船厂土地挂牌,滨海人的港湾生活指日可待!

挂牌 | 船厂板块即将大变样 

  11月30日下午,天津土地交易中心新挂牌了一宗位于滨海新区塘沽海河入海口、原新港船厂位置的住宅、商服用地。

  宗地内含住宅、商服、文物古迹等多种土地用途。

  根据此前披露规划,该宗地所处板块为规划海河入海口门户区,这一区域未来将在保护原新港船厂工业遗产的基础上,力求打造成为集居住、文化、娱乐、购物、办公、生态功能于一体的城市综合体。

  项目内分4宗子地块,其中A、B、C三宗为居住用地,由北至南纵向排列;D地块为商业用地,毗邻海河。

  本次挂牌的D地块为商业用地,临海,规划容积率不大于1.0,体量约5.7万㎡,预计将打造成滨海风情商业街。地块内除现有部分不可移动文物(小船坞、小船台)外,还需无偿配建菜市场、停车场、公厕等公共设施。

  此外,船厂地块还有约10万方的临海商业地块待挂牌,整个板块将总共拥有近16万方的滨海商业配套,成为滨海文化、娱乐、生活相宜的新地标!

  新港船厂板块规划又加码! 

  规划 | 船厂板块规划加码 

  此块宗地的正式挂牌,意味着海河入海口门户区的开发或将正式提上日程。

  今年7月2日,“滨海新区海河入海口门户区”所在单元土地利用控制性详细规划草案由天津相关规划部门披露:

  64万㎡老工业板块即将彻底“整容”,未来化身居住、文化、娱乐、购物、办公、生态功能于一体的城市综合体,“C位出道”,引领海河入海口片区重塑。

  划重点!!!

  这仅仅是版块内出让的又一块大型宗地,这一区域内未来还有至少4宗住宅用地板块可供出让,商业、办公、学校、公园等配套将随土地出让逐渐实现,版块起飞指日可待!

  新规划用地构成中,区域内工业用地、空地占比双双归零。新增居住用地规划占比达37.39%、商服用地规划占比25.99%,同时大幅增加道路、绿地配比,并规划新增小学、幼儿园等科教设施。

  起飞 | 抢先入驻金海湾 

  作为船厂的首发项目,金海湾由中海、金科强强联手打造,英伦风格建筑,容积率仅2.0,是整个版块内稀缺的低密花园洋房社区。

  现在抢占,即可亲眼见证船厂版块面貌日新月异!

  除本次挂牌的5.7万方商业地块外,版块内还有近10万方的滨水商业及服务设施,可以通过海滨栈道等打造成与旧金山渔人码头类似的风情商业街。晚风中,与家人散步于海边,漫享一片都市海!

  保留的船坞船台有望建设成类似于上海陆家嘴船厂1862式的船厂遗址博物馆,给老塘沽人追忆船厂文明的辉煌历史!

  瞰景高层:

  设计科学,布局合理。在有限的面积段中做出更优秀的产品,实现更好的居住功能。

  市面上同功能产品面积至少在87㎡左右。

  建面约82㎡瞰景高层

  两室两厅一卫


  低密洋房:

  滨海稀缺洋房社区!得房率高达81%,实用面积相当于高层110㎡产品。

  在有限的面积段中保证客厅、卧室开间宽绰,给住户以更舒适的生活感受。主卧套房设计更给家人尊贵体验!

  建面约101㎡低密洋房

  三室两厅两卫

  地址:新港一号路与海滨大道交口

  热线:022-6522 9999