于家堡高铁站更名“高铁滨海站” 站外路牌、公交12月31日完成信息更新准备工作

  12月5日,津云新闻记者从滨海新区获悉,为确保2019年1月5日高铁于家堡车站、高铁滨海站更名工作顺利开展,12月31日前滨海新区内有关交通安全设施、道路标志牌等将完成更换准备工作,并与高铁站更名工作同步完成更新。

  据悉,2019年1月5日高铁于家堡站将更名为高铁滨海站,高铁滨海站更名为高铁滨海西站。为确保车站更名后旅客能够正确识别车站位置,滨海新区内高铁于家堡站、高铁滨海站名称有关的交通安全设施,包括道路标志牌、地面标线、指引标识等,将进行更新。公交首末站、公交中途站与高铁于家堡站、高铁滨海站站名相关的线路信息以及车厢语音报读录入,电子信息等工作也将完成更新。

  此次更名工作包括了,原高铁于家堡车站和原高铁滨海站这两座车站及周边地区,涉及开发区管委会、高新区管委会两个功能区,市政道路以及公交企业等部门。津云新闻记者了解到,12月31日两座车站站外道路指引,公交信息等更新将完成准备工作,并与高铁站正式更名同步完成。