2018年12月28日,金科集团“20年金科 新时代 再出发——突破千亿,产业升级发展大会”于重庆悦来国际会议中心盛大举行,正式宣布2018年实现千亿元销售规模,并朝着2020年2000亿元,以及世界一流的卓越企业集团的目标进发。


大会现场大会现场

大会现场大会现场

  重庆市委常委、统战部部长李静,重庆市副市长李殿勋等领导一行,与金科集团创始人、金科控股董事局主席黄红云,金科股份董事长、总裁蒋思海,金科股份党委书记、监事会主席蒋兴灿,金科股份联席总裁方明富、王洪飞、何立为,以及独立董事、股东代表、合作伙伴、金融机构、供应商、金科员工出席了本次大会。

重庆市委常委、统战部部长李静重庆市委常委、统战部部长李静

  继高规格召开全市民营经济大会和民营企业座谈会后,重庆民营经济发展迎来历史性的高光时刻。在大会上,重庆市委常委、统战部部长李静作了重要讲话,她指出,党的十八大以来,为民营经济发展定向导航,结合重庆实际,市委、市政府先后出台一系列政策举措,促进民营经济健康发展和民营企业家健康成长。目前,全市上下正按照市委、市政府的统一部署,开展走访服务民营企业活动,宣讲政策、听取意见,帮助民营企业解决实际问题。李静强调,广大民营企业家一定要坚定信心,加快转型升级,加强自我学习、自我教育、自我提升,努力把企业做大做强做优,在新时代推动民营经济高质量新发展。

金科集团创始人、金科控股董事局主席黄红云金科集团创始人、金科控股董事局主席黄红云

  在改革开放40年之际,金科作为改革开放的见证者、参与者、受益者,历经20年美好发展,在这样20年的拼搏奋斗中,写下了一个企业响应时代的美好诗篇。对于今天取得的成绩,金科集团创始人、金科控股董事局主席黄红云在大会上慷慨激昂地发表了《不忘初心,牢记使命,新时代再出发》的主题报告,他讲到,在金科成立20周年和销售规模突破千亿双喜的日子,在这个特殊而激动的时刻,不禁回想起小时候吃不饱穿不暖的艰难岁月。这样的苦难经历,让我刻骨铭心,立志奋发图强,一定要做一番事业尽全力去改变艰难的现状。每当金科处在关键时期,党和政府都及时指明前进的方向,创造宽松的环境;每当我们取得成绩时,党和政府总是给予肯定、鼓励和鞭策,寄予殷切的期望;每当我们遇到挫折时,党和政府都给予悉心指导、大力支持。金科20年取得的成就,归功于改革开放,归功于伟大时代。个人、家庭、企业的命运是由国家、民族和人民的命运所决定的,个人和企业的作用只有依附时代,融入国家发展洪流,符合人民需要才能得以发挥。我们所取得的成就与勤奋、坚持、汗水密切相关,但更多的是与伟大的时代休戚与共。

大会现场大会现场

  从金科创立之初到现在业主遍布全国23个省市、总计超过150万家庭500余万人。20年,金科始终坚持以人为本,秉承“人才是金科第一资源”的人才观,用事业吸引人,用感情温暖人,用待遇激励人,始终把“美好你的生活”作为神圣使命,始终把“报效国家社会,感恩用户业主”作为核心价值观。同时他把金科的成长归结为四件法宝,一是持续创新,金科实现跨越式发展的驱动引擎;二是诚信为先,金科建立要素生态的立足之本;三是奋斗不止,金科实现快速发展的不竭动力;四是责任担当,金科开创共赢局面的精神气质。金科20年,是顽强打拼、奠定基础、加速崛起、跨越发展的20年;更是得到党和政府垂青、倍加呵护、倾力扶持的20年;也是社会各界关心支持、形成共识的20年。

  同时,黄红云强调,中央的科学决策,重庆市委市政府的大力支持,为民营经济的大发展创造了千载难逢的机会。对于金科,当务之急就是把握时代大势,坚定发展信心,面对变化挑战,踏踏实实把企业做得更好。在金科未来的发展过程中,坚持产业升级,开启金科高质量发展新起点;并且还将提升企业十大核心竞争力,迈入建设世界一流企业新征程,新起点不忘初心、新征程砥砺前行。打造世界一流卓越的企业集团,是金科创立20年来又一次伟大奋斗,是一次开创新局面的远大征程。

金科股份董事长、总裁蒋思海金科股份董事长、总裁蒋思海


  千亿元是成绩,同时也是新的起点。金科股份董事长、总裁蒋思海在《回望豪迈20年,新时代金科奋进再出发》主题报告中说到,金科走过了豪迈磅礴的20年,取得了年销售规模突破1000亿的非凡业绩,这是金科发展史上具有标志和意义的里程碑。从1亿到100亿,金科用了7年;从100亿到突破1000亿,金科冲锋奋斗了10年。到如今,金科已跻身中国民营企业五百强第77位,中国企业五百强第239位,中国房地产上市公司综合实力17强,金科实现了民生地产开发、科技产业运营、社区综合服务、文旅康养等相关多元化产业四位一体的协同发展。20年来,金科在扶贫济困、抗震救灾、植树造林、捐资助学等方面累计公益投入及捐赠超过15亿元,向国家级贫困县投 资超过300多亿元。

大会现场大会现场

  蒋思海也提出,金科“再出发”,已经到了必须结构转型、产业升级的时候。对此,金科亦将做出一系列战略部署:定位“美好生活服务商”,夯实“四位一体”相关多元化协同发展的整体格局;加强推进“聚焦城市群深耕发展”布局战略,确立穿透经济周期经营策略;在企业合作上,贯彻“合作共赢、合伙共生”的发展新理念,构建发展命运共同体;同时加强以“四化”为导向的核心能力建设。金科将以敢闯敢试的创新精神,激扬奔腾不息的生气、锐气、朝气,以创造者的脚步奋发、奋斗、奋进,正朝着2020年2000亿元与世界一流卓越企业集团的目标跨步前进。

金科产业战略合作伙伴签约仪式金科产业战略合作伙伴签约仪式

  按照规划,在2020年,金科要实现销售规模入2000亿,将进一步优化结构,实施产业升级,实现第二步目标,即成为全国领先、世界一流的卓越企业集团。在当天举行的金科产业战略合作伙伴签约仪式上,金科现场与22家重点工业园区、世界500强企业、行业龙头企业等签订战略合作协议,共同推动产业升级、推动美好生活的可持续发展。

金科股份党委书记、监事会主席蒋兴灿金科股份党委书记、监事会主席蒋兴灿

  其中,就包括总部位于德国的SAP(中国)有限公司,SAP作为全球最大的企业管理和协同化商务解决方案供应商,全球第二大云公司,将与金科产业在国内重点区域,共同推动建设地方产业赋能创新中心;被评为全球50大金融科技企业之一的文思海辉,也与金科达成合作,未来将同金科一起以打造国内新一代科技类产业园区为目标,从地方产业人才培养、企业级服务、产业研究院、在岸服务转移中心、智慧园区等领域开展重点合作。

“20年金科 新时代 再出发”启动仪式“20年金科 新时代 再出发”启动仪式

  回望豪迈磅礴的20年,金科也将迎来新的改变,更美好的生活,更多的责任,更好的未来。在大会上,“20年金科 新时代 再出发”启动仪式的举行标志着为了崇高的使命,为了更美好的未来,金科已做好了再出发的准备,始终秉持初心,不断创新发展,砥砺前行,在百年金科,中国榜样的道路上奋勇前行。最后,在充满新生力量的童声合唱《歌唱祖国》中,“20年金科 新时代 再出发——突破千亿,产业升级发展大会”圆满结束。新的力量,新的成长,下一个20年,金科将砥砺向前,再出发。