回顾2018年整体市场表现,概括一句话:政策见底,楼市向低。市场整体下行趋势明显,楼市寒冬已然来临。

  房企表现上,其中销售金额TOP10榜首169.35亿元,门槛52.30亿元;销售面积TOP10榜首87.34万㎡,门槛35.32万㎡。与去年龙头房企年度销售业绩相比,均出现了不同幅度地回落。

  行业进入寒冬,能上榜即是响当当的实力。一份榜单,绝不仅仅只是一些简单的数据。事实上,数据面纱背后,在一定程度上,是江湖地位的一种体现,是客户对品牌及产品的认可。2018年楼市冰火两重天,房企表现究竟如何?是谁强势领跑?又是谁掉队了?

  2018年度天津房企销售金额榜

1

  2018年度天津房企销售面积榜

1

  今年融创以169.35亿元的销售金额继续领跑天津,销售面积达74.71万㎡,位居第三。

  万科也凭借全年销售161.91亿元的成绩位列金额榜第二,并以全年87.34万㎡的总面积一举夺得面积榜首位。

  远洋则在今年天津的销售业绩名次大幅上升,以145.54亿的销售金额和80.64万㎡的销售面积分别位列金额榜第三、面积榜第二。

  另外保利今年表现也颇为抢眼,销售金额榜单名次从去年第十一跃至今年第五,面积榜位列第四。 

  2018年对于天津楼市来说是具有转折意义的一年。调控之下,市场对房企品牌、产品品质、战略营销等多方面能力提出了更高的要求,唯综合能力强的房企,才能在市场下行时仍能保持较为稳健的发展。