语:2018年对于天津楼市来说是具有转折意义的一年。调控之下,市场对房企品牌、产品品质、战略营销等多方面能力提出了更高的要求,唯综合能力强的房企,才能在市场下行时仍能保持较为稳健的发展。2019年对于开发企业而言是充满机遇与挑战的一年,乐居特邀卓越地产天津公司总经理石源,接受采访。

1卓越地产天津公司总经理石源

  卓越集团2018年进驻天津,卓越选择天津的原因是什么?

  石源:卓越集团2018年进驻天津,更多是对国家战略大势的前瞻。11月中共中央、国务院日前印发《关于建立更加有效的区域协调发展新机制的意见》,提出“以北京、天津为中心引领京津冀城市群发展,带动环渤海地区协同发展”。文件中提出以北京和天津为双中心引领京津冀城市群发展,对于天津在京津冀城市群中乃至环渤海地区中的重要地位给予了高度认可。未来发展将会进入一个高速发展的周期。我们相信天津未来会更好,也很荣幸能够参与到天津高速发展的建设中,为天津城市建设出一份力。

  对于天津来讲西青精武镇已经是一个明星房企云集的成熟且热门的板块了,同为区域内的实力企业您认为卓越最大的优势在哪,竞争力在哪?

  石源:精武镇项目是卓越入驻津门首作,卓越集团给予了前所未有的重视。作为卓越集团的诚意之作,我们一直在进行反复的优化和调整,精益求精,斟酌每一个细节,以期用高标准的品质,不负津门父老的期待。

  整个项目的优势来讲,在产品端体现的更为充分。一是,精武镇项目为纯洋房住区,为客户营造更为纯粹的居住氛围。二是,三居起步的空间格局,有效满足改善型客群家庭迭代和对空间升级的需求。第三,项目还拥有约67%的高绿地率,这在区域内来讲非常难得。约13000㎡代建绿地,针对改善型客群,我们还打造了全龄化互动景观,绿地率达到约40%,非常舒适宜居。在建筑风格上,项目以新亚洲建筑风格融入“卓越美学”的理念,在空间舒适度和规制上更符合东方人的内敛性格和心理需求。另外,迎宾大堂、下沉式会所也是咱们项目的一大亮点。会所功能根据客户需求精细考量,呈现所见即所得的情景示范区人性化配套,打造项目业主专享的生活资源服务平台。

  整个项目在产品端具有非常明显的优势,加之区位得天独厚,配套比较醇熟,所以,我对精武镇项目还是非常有信心的。

  精武镇是西青区的一个热门板块,您如何看待这一板块的发展潜力,卓越选择落子精武镇也是业界很关注和期待的,能否透露一下项目目前有怎样的进度和规划?

  石源:我认为,精武镇是现阶段西青区潜力最大的区域。首先,西青区是天津环城“老大哥”。无论是GDP ,还是房价、存量,都是排在第一位的。热门的板块有张家窝、中北镇、精武镇。中北镇现在已处于饱和状态,张家窝板块价格经历了前几年的高涨,上升空间已经缩小,所以我认为精武镇是西南最具发展潜力的板块。其次,近年来,精武镇是市政规划的精武新城板块。教育、医疗、配套非常完善和醇熟,环境优美,绿化率高,是天津西南的门户位置,更适合居住。还有一点,很多大牌开发商也已经在此拿地进驻。开发商在拿地、择址之前都会精心考量,权衡地块价值。不同的大牌开发商共同看好精武镇,就证明这一区域值得我们去探索开发。相信,在众多品牌开发商的合力开发下,精武镇将会越来越好。

  关于项目的进度和规划,卓越精武镇项目还在做前期的筹备,现阶段处于悉心打磨产品的阶段,在每一处细节上都下了很大功夫,确保更好的产品与大家见面。在今年2月份,项目将会迎来亮相,揭幕卓越品牌在天津打造的高品质“悦”+系产品,请大家多多关注。

石源

  未来在天津有怎样的品牌战略规划,在土地方面有再拿地的计划吗?

  石源:卓越集团看好天津,落子天津,也立志深耕天津。关于拿地计划肯定有,但是我们对于土地的要求还是非常严苛的。关于土地战略,我们一直坚持精品路线,对于优质土地资源,我们一定会重点关注。

  在未来,我们将稳扎稳打,在做好现有产品的基础上,择机向天津中心城区迈进。在天津市内六区的核心热点板块,为城市更新贡献自己更大的力量。卓越集团不仅善于打造住宅产品,而且打造城市CBD标杆建筑上也具有丰富的经验。未来,卓越希望在天津市区的核心区域有越来越多卓越品牌打造的产品。

  2019年马上就要到了,对于明年的楼市,您是如何看待的?

  石源:对于明年的楼市,我还是很乐观的。虽然18年的楼市相对趋于平淡,但是房地产行业发展是有周期性规律的,一路上起起伏伏,都是正常现象。俗话说“伏久者,飞必高”。经历了这两年的蛰伏,19年将是房地产行业复苏和回暖的一年,期待房地产行业有更好的未来。

  无论市场好坏,好产品永远是被市场认可和追捧的。机遇就是挑战,相信,大浪淘沙,留下来的都是经得起考验的产品。卓越集团将全心全意打造好的产品,献给广大天津市民。

  后记:采访间能清晰感受到石源对于天津市场的深入研究,与对卓越品牌的理解和信心。正是这样的严谨与专业,让人相信,他和他背后的团队拥有足够实力,兑现卓越对天津“城市综合运营商”的承诺。

卓越