喜马拉雅,面向未来的生活方式品牌

  3月31日,在喜马拉雅运营发布暨跨国企业联谊酒会上,喜马拉雅向天津揭开了品牌理念、运营服务的神秘面纱,作为城市新物种,喜马拉雅打造的全新生活场景与社交圈层,及未来呈现“共享”的生活方式吸引了众多跨国精英的目光。

40家外企高管迫不及待想入住

  喜马拉雅运营发布暨跨国企业联谊酒会

  来自6个国家的40家外企在酒会上完成了签约入驻。那么,是怎样的生活空间,让40家外企高管迫不及待想入住?

  4月6日,2位来自日本、具有全球影响力的建筑设计师现身喜马拉雅优檀书院,解读喜马拉雅共享式服务公 寓生活方式。

  共享生活 · 现在与未来

  ▲ 日本都市生活方式研究所所长土谷贞雄,分享了“共享生活·现在与未来”的话题演讲。

  “ 作为一个建筑师或者建筑咨询师,我觉得一个好的城市,我喜欢的城市是能够让大家愿意从房间里面、从室内走出去和这个城市发生互动。 ”

  共享是当代生活的趋势

  土谷先生近年来一直致力于在中国做生活方式的调研,他发现中国早期的生活共享是建立在经济落后、物质缺乏的时代基础上,“筒子楼”和“大杂院”里单位化、集体化的生活居住方式成为了“共享生活”的雏形。

40家外企高管迫不及待想入住

  当物质空间生活变得富足有余,人们的社会观、价值观在信息时代发展下开始产生了阶段性的转变,大家愿意分享或者共享,这也逐渐成为一种社会发展的新趋势。

 共享生活的诉求起点

  人类始终追求更便捷与低成本的属性,在此之下方便与廉价的工业化产品不断被制造出来,体验过程与内在价值却被抛之一旁,掩盖在时代尘土之下。

40家外企高管迫不及待想入住

  土谷先生认为他们正在说的共享,其实是把每次重要革命带来的所有便利条件或者生活需求,放到另外一个层面去进行思考的产物。

  生活节奏变得慢一点是不是更好。试着用感性的一面去感受与分析,顺从自己的心灵是不是更好。不需要过于的方便与廉价,注重体验过程与内在价值是不是更好。共享,正是在这样的前提下所衍生出的一种诉求。

  共享空间创造情感连接

  共享空间最核心的诉求就是人性在精神上的诉求,从根本上来说,人是一种社会动物。在当下社会越来越多独居或者孤居的情况下,人们需要的是人与人乃至社群产生互动、产生融合。

  而共享空间里的生活可以打破壁垒与局限,将人与人紧密地连接在一起,发生更多的生活互动,产生情感与精神的连接,将社会原有却逐渐消失的温度、温情在小的空间内重新建立起来,最终让城市更加拥有一种“家”的感觉与概念。

  土谷贞雄参与主办关于探索未来居住的展览——HOUSE VISION

  喜马拉雅 · 面向未来的生活方式品牌

  从土谷先生的分享中,我们不难发现当代生活空间里,人们物质生活已然充盈有余,但却缺少人与人之间的社交与情感交流,叹为观止的楼高与装饰华丽的墙壁成为疏离情感的壁障。

  随着消费居住观念的改变,人们需要能够融合居住、社交与互动,带来丰富生活体验的共享生活空间。

40家外企高管迫不及待想入住

  喜马拉雅不仅拥有高端服务式公 寓,提供轻奢的居住体验,还打造优檀书院、儿童中心、联合办公、健身房、恒温泳池等共享配套,为追求高品质生活人士提供复合多样的功能空间。

  喜马拉雅还通过专属的运营服务,形式多样的社交活动诸如KOL演讲、艺术沙龙、大咖线下分享等,将城市中最年轻、最时尚的人聚在一起,为他们搭建深层次的情感连接与精神纽带,终将形成跨界乃至跨国的社交圈层。

40家外企高管迫不及待想入住