昨日,记者从和平区获悉,五大道地区的铁狮门成都道项目即将开工,在成都道与桂林路交口将建设一座三层的商用写字楼,占地面积近万平方米,该工程项目将于近期开工,预计竣工时间为2011年。

  铁狮门成都道项目由美国铁狮门旗下的英菲尼(天津)房地产开发有限公司投资建设,计划总投资为2亿元。该建筑东至成都道,西至岳阳道,南至桂林路,北至广西路,占地面积8318.8平方米。记者了解到,该工程原址是一块绿地,计划建设一座三层的商用写字楼,该写字楼可容纳19家单位,预计在10月底前开工建设,工期将历时一年半。

  据了解,今年和平区计划开工400万平方米的建设工程,竣工100万平方米。截至三季度,共完成开工52个项目、360.17万平方米,占年计划的90%。有关部门表示,近期要保证津湾广场二期、新世界花园二期、现代城B区酒店写字楼、合生国际大厦项目、香槟花园、五十五中学项目、铁狮门成都道项目、长春道金库35千伏变电站等10多个项目开工建设,新增开工面积约为156万平方米。