建设部:房地产企业有责任让百姓住得满意

2008-01-16 09:43:44|来源:每日经济新闻
摘要|

  昨日,建设部副部长齐骥在“和谐社会 责任地产”座谈会上表示,房地产企业在追求利润的同时,应当承担改善老百姓住房的责任,承担发展公益事业的责任,要准确把握房地产企业责任的内涵。

  齐骥指出,近年来,住宅与房地产业持续快速发展,在解决群众住房问题、带动相关产业发展、拉动经济增长、促进社会就业等诸多方面发挥了重要作用。但在发展过程中也产生了一些影响房地产市场持续健康发展和社会和谐的突出问题,因此要强化企业社会责任,发挥企业的自律作用。

  齐骥在讲话中强调,房地产问题不仅仅是经济运行问题,也是社会问题。房地产开发企业提供的住房类产品,是事关民生的重要消费品。取得利润对房地产企业生存发展至关重要,但是在追求利润的同时,也不能忽视履行企业应该承担的社会责任。要准确把握房地产企业责任的内涵,即应当承担确保房屋质量的责任;应当承担诚实守信、依法经营的责任;应当承担可持续发展与节约资源的责任;应当承担改善老百姓住房的责任;应当承担发展公益事业的责任。(作者 杨燕)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论