京津实现空铁联运 天津机场50分钟到北京

2009-03-09 08:41:44|来源:中国广播网
摘要|

  中广网天津3月8日消息(记者王嘉军 石峤) 为打造京津便捷客运通道, 天津市日前开通滨海国际机场至天津站往返大巴专线车,实现航空、陆路大巴、京津城际高速铁路联合对接. 使天津机场到北京的时间仅需50分钟。这条大巴专线的开通作为“进京第二通道”,不仅可带动天津交通运输和旅游的发展,缓解首都机场客运紧张的压力,也让国内外旅客进出天津、北京两座城市多了一种选择。

  为方便旅客乘坐京津城际高铁中转到北京或到天津滨海国际机场搭机出游,天津火车站为机场通过大巴专线运送至天津站的团体旅客提供预订出票、专人接团、专区候车、专人引导上车服务;非团体旅客享受在指定窗口24小时全天候快捷购票服务。从北京乘坐城际高铁列车来天津转机的团队旅客,则由服务人员引导经专用通道,搭乘去往天津机场大巴专线;散客可到火车站内设置的航空VIP接待台领取专用服务提示卡,搭乘机场大巴专线。

  目前,乘坐京津城际高铁列车已经成为一项新兴的旅游项目。针对旅游客人愿意多游玩一些地方的心理,我国旅游界专家建议:各地旅行社借助京津城际高铁,尝试将旅游行程线路设计为自天津开始从北京离开,或是到北京旅游从天津离开,让游客不走回头路,不必增加过多的时间却能多游览一个城市的景点。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论