每经实习记者 朱玲

  记者昨天从绿景地产(000502,前收盘价9.61元)临时股东大会上获悉,公司已正式决定终止广西桂林福龙工业园开发协议,这将为公司获得1900万元的收益。

  据悉,由于桂林市委、市政府调整规划,将永福县苏桥镇范围内原有市属桂林高新区苏桥工业园、县属福龙工业园两园合一,整合成立市属苏桥经济开发区。为配合当地政府有关决定,绿景地产同意控股子公司广西桂林永福绿景工业园投资有限公司终止与永福县政府签订的《协议书》。

  终止该协议后,永福县政府将返还永福绿景征地补偿费等费用共计1.033亿元,同时给予资金占用费等费用补偿2470万元,合计1.28亿元。绿景地产表示,如果此次签订的《协议书》完全履行,将给公司带来约1900万元的收益。

  公司董秘王斌表示,未来房产市场发展仍有许多不确定性,未来是否拿地将会视公司发展要求而定。王斌透露,公司不打算参与6月10日的广州珠江新城最后一宗住宅用地的拍卖。