穿越600年的天津海河:看德贤华府如何成就这份“居住野心”

2019-08-26 17:32:40|来源:乐居|作者:商洪智原创

运河水,万里长,千船万船运皇粮,

漕米堆满仓,漕夫饿断肠,有女不嫁摇船郎。

 ①

  天津自古靠漕运兴市,而一列文化遗产背后也留下了不少鲜为人知的故事。自明朝永乐二年,天津兴建城起,当时的天津便可称作“大都会”,这不仅是国内的商贸中心,贸易范围也到达了周边邻国。因此可见,“水”对一个城市的发展至关重要。

  天津城因水而荣。同样,天津很多的人口聚落,也是伴随着运河而生。东于庄、席厂、白庙……这些天津人耳熟能详的地方就印证了这种说法。而其中值得关注的则是席厂的历史,可以上溯至明洪武三年(1390)。太祖朱元璋建立明朝后,开始疏通运河,以便运输物资。地处三岔河口早期“C位”的席厂,其无论地缘时代感还是择水的文化气息,皆早于如今的老城厢,而当初的席厂下坡正是如今城市发展的翘楚——天泰路板块。

德贤华府成就这份居住野心天津市区海河北部规划参考

  早在河北区“十三五”规划中即指出,将海河、北运河、新开河整体打造成为一廊一带、互联互通的经济带、景观带、文化带。其中,小王庄板块的定位也在不断调整,最终明确为“位于‘新开河、子牙河’城市公共中心,以现代特色风貌为主,重点打造新开河创新示范区”

  而这也造就了如今天泰路板块商品房时代的来临,自北而下从2000年早期拥有育婴里学区概念的老式洋房芳草园到津铁打造的津铁泰苑,再到2016年点亮板块并已售完的观锦及畅销的天房天泰等项目,如今延北运河而下的天泰路板块已渐渐成为海河沿线中最后一段待开发的奢侈土地。

  

  纵观世界到东亚,日本近现代的文明发展皆因海而生,而东京湾区的繁华发展,即是其中最典型范例。同样东京湾区最大的优势也是自然禀赋,天津与之相仿的则是拥有天然的优良水域,以带动河流沿线城市从工业化向商业化发展的进程。

  但与东京湾不同的则是,三岔河口北地处三河湾交汇的湾区堤头位置,是北运河、新开河、子牙河、海河四河交汇点,独享四河三湾环抱的独特自然景观。如果说作为天津发祥地的三岔河口,拥有如古文化街、意大利风情区、天津之眼等文化景点和地标那么拥有着地铁6号线、西站等重要交通枢纽的三岔河口上游北侧,则可谓实至名归的海河交通“上湾区”。

  俗话说,水能养育万物,古人把水看做财富,遇水则发,以水为财。因此,坐拥海河上湾区则成为了如今天津人留守海河的最后期许。

德贤华府成就这份居住野心坐拥海河上湾区C位的中冶德贤华府视角

  自中冶德贤华府问世以来,其不仅仅是基于“德贤系”产品对实现科技人居的所有可能,更多的则是黄金地段性,项目位于天泰路与津浦北路交口处西侧,地处上湾区四河交汇、五园环抱以及拥有近百万平米园林等绿色人居配套。

德贤华府成就这份居住野心项目周边辐射的“榆关道”“外院附中”“天泰路”三条地铁

  区域周边分布有多条快速路及城市主干路:北侧为普济河东道,南侧为北横快速路,东侧为铁东路,还有主干路天泰路过境。

  同时,片区内地铁6号线已通车,天泰路站与外院附中站已投入使用,北运河站尚未开通;7号线已开工,预留外院附中站和榆关道站。中冶德贤华府更位于地铁六号线天泰路站上盖,距离规划中地铁4号线远洋桥站不足1000米,20余条公交线四通八达。

德贤华府成就这份居住野心中冶德贤华府鸟瞰图

  作为中冶引入的品牌旗下高端产品系德贤华府,主打绿色建筑、科技住宅、智能家居、智慧社区等技术。其项目总建筑面积约21.06万平米。项目分为A1、A2地块和教育地块,共打造3栋洋房和11栋高层。建筑立面设计采用新典雅主义风格,运用现代的材质及技术演绎古典风范,致力展现建筑的“庄重”、“精美”、“时代感”。

  值得关注的是项目以“造房之前先造公园”的理念,打造“全成品园林”于社区内。同时,片区内配套大型港式shopping mall。此外,项目充分考虑业主所需,倾全力打造天津首座LEEDv4铂金级建筑标准学校——育婴里小学,教室内全部安装空气新风系统、适温、适湿、富氧系统,只为将海河上湾区这块津门正脉的土地价值做到更好的教育价值兑现。相信其无论从绿色、教育、商业、交通等方面皆撑起了业主对海河华宅的这份“居住野心”。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论