回望老城厢:聆听天津600年“财富延续土地”的最美绝唱

2019-08-27 15:18:50|来源:乐居原创

  立秋八月,随着热火朝天的开学季即将拉开大幕,关乎“幼升小”这一最为敏感的升学关键词又将成为热门。而正是,天津80%的重点小学都集中在上三区,则更使其在售楼盘变得弥足珍贵。相比较早已饱和的和平区教育,首当其冲的南开鼓楼片区则成为市中心教育、商业的翘楚地段。

  梦回天津600年老城厢 解码东北角最后宅地

回望老城厢中交海河公馆《津门保甲图说》中老城厢的区域划分

  说到天津老城厢,便不得不回顾历史。自天津建城运河通航以来(1404年明建文二年),老城厢鼓楼片区就是经济文化金融商业繁华集中之地,发展至今更成为天津市城区的核心区域,而自古对于老城厢的定位便有“一坑银子、一坑鬼儿,一坑官帽儿、一坑水儿”的谚语,以此来描绘老城厢四角的阶层定位。

回望老城厢中交海河公馆南开老城厢道路四至现状

  值得注意的便是东北角,清政府在1902年设置官方金融机构——官银号,便是作为“一坑银子”的前身。因此,随着老城厢在2000年后的逐步开发,东北角片区更是诸多购房者垂涎三尺之地,而此次中交海河公馆项目依官银号原址而建,据守老城厢臻稀土地,也为这片传奇土地带来了新的生机,同时这也是老城厢开发十余载以来最后的一宗宅基地。

  “双料傍身”坐拥钻石级教育商业的东北角

回望老城厢中交海河公馆中交海河公馆项目沙盘

回望老城厢中交海河公馆左:百年中营小学 右:天津官银号复原新址

  从产品规划来说,中交海河公馆定位为居住型公 寓,拥有两层商业裙楼、三栋高层,临近东马路与北马路交口的是写字楼,据官官了解此地后期将会引进万达商场。延北马路一侧为连廊式商业广场,在确保整体居住私密的情况下会与公 寓部分形成分隔。

  如今的老城厢,坐拥5条地铁线,其中地铁1号线环绕、地铁2号线横贯天津,在建中的地铁4、7号线在东北角换乘,规划中的地铁12号线也要在此站换乘。商业则拥有最早的新世界百货,如今火热的大悦城,天佑城、陆家嘴中心、水游城、富力广场等等。最后则是其重点学区资源,板块内的中营小学更是百年历史名校,在南开区首屈一指。

  “超乎想象的104㎡”一眼即爱上的网红户型

       从产品布局看,项目按照楼层的东西排布分为两个居住区域东区为2梯4户,西区为2梯6户,中间由消防通道相隔,互不干扰,也实现了真正的住宅居住感受。

回望老城厢中交海河公馆三室两厅两卫104㎡户型

       值得注意的是,建筑外墙则是天津住宅首家釆用铝扣板工艺,建筑选材保洁保温隔热隔音安全美观,户内以品牌精 装修品质,比肩城市豪宅配置。户型设计则综合考量采光和朝向,其中东南金角户型更实现了东瞰海河、南瞰鼓楼的视觉效果,户型区间52-128㎡,其中的104㎡户型则荣膺畅销及性价比之最。

       作为三室两厅两卫户型,其整体格局方正,完全体现出按照住宅布局设计的理念,同时在动静区的划分上更有效地提升了居住品质。

回望老城厢中交海河公馆入户客厅实景

  首先,入户玄关处则预留较大空间,为后续的衣帽间、储物柜打造后续准备。同时,客厅与餐厅相连,可利用空间更大,营造出大平层的即视感。

回望老城厢中交海河公馆主卧室实景

  居住部分上,主次卧同样采用南向设计,保证房间重组的采光,空间宽敞,不显局促,可放置双人床、四门衣柜等。

回望老城厢中交海河公馆厨房实景

  户型中的厨房则采用了传统的U型厨房设计且带有明窗,很好的保证了厨房的痛风,同时放置橱柜冰箱等也不会出现拥挤现象。

VR:104㎡户型样板间全景展示  >>> 点进进入

   回望老城厢中交海河公馆中交海河公馆销售中心夜景

  一直以来,从老城厢的裂变开启,南开便进入了全新的现代化城市模型之中,从南派经典作品“富力城”、城市小型综合社区 “壹街区”到鼓楼名片“城上城”以及拥有稀缺低密别墅“檀府”。老城厢的改变对整个天津人气的带动与经济发展起到了绝对的助力。而作为收官之作亮相的中交海河公馆,则肩负城市发展使命,为天津老城厢发展注入了全新动力。

  据悉,中交将携手绿城成为中交海河公馆的物业保障的强大后盾,同时万达也将成为项目中的配套商业,市中心也将再迎国际级商业航母,相信未来一系列利好也将为项目保值与增值提供巨大的成长空间。

项目地址:天津市南开区东马路与北马路交口

VIP LINE: 400-606-6969转52205

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论