师者筑灵魂 中交筑未来 | 公馆子弟 成长的每一步都有名师领航

2019-09-03 15:26:57|来源:乐居原创
摘要| 公馆子弟 成长的每一步都有名师领航。

  随着社会的发展,如今的国人对教育的重视程度也越来越高,古有“孟母三迁”,今有“择校而居”,孩子的教育问题,牵动着家长的每一根神经,“绝不能让孩子输在起跑线上”,成为了每一位家长的心声。

  基于“教育先行”的社会趋势,家长们开始为孩子成长的每一步“精打细算”:要为孩子选一所好的学校,学校不能太远,路上的每一分钟对于孩子来说都弥足珍贵;要选一个离学校近的房子,但是居住环境也很重要,影响居住感受的“老破小”坚决放弃;选一所好的学校,择一处好的居住,成为了现代人的头等大事。

  能够满足教育需求,又兼具居住环境的社区屈指可数,中交海河公馆作为为数不多的同时兼具教育与居住价值双重属性的项目,已经成为了众多城市精英人群置业首选。

1

  出身高贵——文化的起源

  中交海河公馆择址天津老城厢板块,官银号原址,具有丰厚的历史文化底蕴。老城厢自天津建城运河通航以来(1404年明建文二年)就是经济文化金融商业繁华集中之地,多位文人名士居住于此,有着特别深厚的文化积淀。“清华大学永远的校长”梅贻琦先生、清末民初的四大书法家等都曾居住在老城厢。

  同时老城厢也是天津儒学的发祥地,天津文庙(又称孔庙)就位于南开区老城厢东门里大街。文庙始建于明正统元年(1436年),是全国唯一的府县合一的古建筑群,也是天津的学宫所在。

2

  学府之区——教育的传承

  南开区,作为天津的学府之区,其丰沛的教育资源是其他区域无法比拟的,区域内拥有多所百年历史名校,于1905年开始筹建的中营小学是天津最早的官办模范小学,经过百余年的发展,中营小学已经成为享誉全国的历史名校,为国家培养了一大批栋梁之才。南开中学作为天津市教育委员会直属重点中学,1904年10月17日,由著名爱国教育家严范孙和张伯苓创办,是誉满中外的南开系列学校的发源地。

  中交海河公馆项目周边集合了中营小学、南开中学、南开翔宇学校、崇化中学等众多名校,未来,中交海河公馆还将与国际知名品牌教育机构合作,在社区内建设一所国际化的幼儿托管中心,从婴幼儿开始,让您的孩子在成长的每一个阶段都有好的教育想陪伴。

3

  门面担当 全能ACE——中交海河公馆执笔天津教育人居典范

  众所周知,每一个现代文明的核心圣地,必定有一条古老而伟大的流域为其提供生命的源泉,就像巴黎的塞纳河,纽约的哈迪逊河,伦敦的泰晤士河......天津也是如此。天津由海河哺育而生,海河不仅是天津的母亲河,同时也是天津城市建设的一张名片,在绽放美的同时也展现着这座城市的璀璨文化。中交海河公馆比邻天津母亲河,距离海河观景制高点“天津之眼”不足500米,居于此,城市美景可尽收眼底。

4

  中交海河公馆作为老城厢板块内唯一一个居住项目,不仅坐拥城市文化之泉,享受一线绝版景观资源,同时还享有不可复制的商业及交通配套,与项目一街之隔的就是集旅游商贸、民俗文化、购物休闲、健身娱乐、餐饮住宿等于一体的综合性文化旅游区——天津古文化街;另外项目周围还有大悦城商圈、万达海河广场等多个商区围绕;地铁“东北角站”紧邻项目,规划建设中的地铁4、7、12号三线在此交汇,加上多条公交线路形成立体交通网络,可轻松通达全城。

5

  经过了历史的积淀、时代的变迁,如今的老城厢早已成为了天津最为炙手可热的高端居住圈。而坐落在老城厢核心板块的中交海河公馆项目兼具了房地产价值的三驾马车“地段、配套、教育资源”,可谓是“有前途更有钱途”。  

  据了解,中交海河公馆为感谢师恩,致敬教师节,即日起至9.10教师节当天,凡教师购房可凭教师证等有效证件,获得购房契税补贴优惠。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论