津楼市流行低买低卖 对优质房源买方果断出手

2019-10-09 09:30:20|来源:今晚报
摘要| 刚刚过去的国庆黄金周,本市众多房产中介借助线上线下等方式奋力营销。经纪人推荐的新房和二手房不仅价格诱人,而且优质房源频出。

  刚刚过去的国庆黄金周,天津众多房产中介借助线上线下等方式奋力营销。经纪人推荐的新房和二手房不仅价格诱人,而且优质房源频出。记者从多家房产中介机构了解到,一些相对稀缺的房源刚挂牌亮相,就立即被眼疾手快的买方摁住,速战速决完成交易。买卖双方果断出手,低买低卖成为近期楼市的新特点。

  急于卖房 好房源增多

  记者走访市场了解到,众多房企趁“金九银十”成交旺季加大推盘力度,高品质房源频出。为了增加市场影响力,房企纷纷对营销渠道推出超出以往的重奖举措,对房产中介机构和经纪人给予丰厚佣金。据多位房产经纪人私下透露,某高档项目房企对促成交易的经纪人的佣金奖励已经涨到每套30万元以上。

  黄金周,记者以客户身份在几家大型中介门店暗访时了解到,半数以上经纪人忙着带客户看新房,他们或自驾或自掏车费带着客户辗转在多个新房售楼处。在南开区华苑附近的一家大型中介门店,经纪人小陈展示给客户的房源辐射南开区、西青区等区域的多个新房项目。他点评这些房源时反复强调,近期开发商给予的优惠力度不仅是下半年以来最大的,而且好房源多,挑选余地大。“开发商都等着这波行情完成全年任务了,都不绷着了。”他这样说。

  同样“不绷着”的还有二手房业主。市民李女士刚刚降价10万元出售了一套河西区宾水道的老房子。她说自己一直在为腿脚不好的老母亲找寻市区低楼层住宅,中介人员通知她在河西区珠江道附近有一套户型和朝向都不错的老小区房源近期挂牌,全家人到现场后发现房子是小区里难得挂牌的“楼王”。尽管报价高于同小区其他住宅,但对方也急于卖旧房买新房,主动降价10万元。于是李女士一家赶紧签订了合同,同时抓紧降价出售手里的旧房筹措房款。“算下来,低卖低买大家都合适。”她笑着总结道。

  预期平稳  出手不迟疑

  据多家房地产研究机构统计,9月以来本市二手房挂牌量和成交量都稳步提升,挂牌价格接近市场成交价格,购房需求平稳释放。许多房产中介机构大力进行一二手房联动,在帮助房主及时出手房屋的同时,加大代理的一手新房项目推广力度。从市场成交情况看,购买婚房、学区房和为家人改善住房条件的需求旺盛。

  多位专业人士指出,目前在“房住不炒”的总基调下,天津楼市发展平稳,后市预期也很稳定,房价不会大起大落,买房人的心态也越来越成熟,普遍认同“以合理的价格买到优质的房源”,出手更加果断。此外,来津发展的新天津人重视城市的生活质量、创新能力、可持续发展等因素,他们在工作地点附近区域看到合适的房源出手更是毫不犹豫。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论