天津新房渠道佣金上限2.5%将看齐二手房?

2019-11-08 22:28:42|来源:乐居买房原创
摘要| 天津新房中介机构调整渠道佣金点位,最高不得超过二手房佣金点位(2.5%)?

  乐居买房讯 11月8日晚间,乐居从房地产业内消息人士处获悉,今日上午,天津住建委召开内部会议,讨论本市房地产市场运行情况,并提出若干监管意见。其中,最受业内人士关注的一条意见为,建议天津新房中介机构调整渠道佣金点位,最高不得超过二手房佣金点位(2.5%)。据悉,相关政策或将在近期正式发布。

  乐居与相关业内人士沟通获悉,目前本市部分新房中介渠道公司已开始与开发企业沟通重新签订渠道合作相关合同等事宜。

  除上述渠道佣金政策外,本次会议提出的监管意见据悉还包括:

  1)类住宅不能用住宅口径宣传,市建委将全面梳理排查,尤其是对商业办公立项的项目进行排查;

  2)销售现场必须有非住宅的公示,广告不能有住宅属性的传播,比如商住、公寓等;

  3)户型图不可以有餐厅,卫生间,样板间不可以按照住宅属性设计;

  4)商业不可以采用包租返租的形式销售;

  5)企业销售阶段,必须让客户知悉房屋为非住宅,签署相关知悉文件;

  6)商品住宅不允许收取车位和装修费,曾经收取过的需妥善处理,不得引起社会不稳定。

  以上具体政策细则及执行情况,目前尚有待相关部门进一步证实。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论