来津人才落户不收任何手续费 中介机构收费均为诈骗

2019-11-29 15:08:33|来源:北方网
摘要| 近日,有读者向本报反映,有一些中介声称花两万元即可办理天津人才落户手续。

  近日,有读者向本报反映,有一些中介声称花两万元即可办理天津人才落户手续。市人力资源和社会保障局提醒,天津人才引进落户相关政策是主动公开的文件,在官方网站都可以看到详细内容。办理落户手续不收取任何费用,所有中介机构宣传的不符合申请落户条件,也能收费代办均为欺诈信息。

  哪些人可以来津落户

  天津实施人才新政,主要是吸引各类优秀人才来天津创新创业。在外省市有工作单位的人员,不能在津申报落户。“海河英才”行动计划引进人才落户政策规定了5类人才可申请落户天津,分别是学历型人才、资格型人才、技能型人才、创业型人才、急需型人才。

  来津人才可在哪里落户

  来津人才可以落户在本人或配偶名下的产权房或所在单位集体户;无产权房、所在单位无集体户的来津人才,在区人力社保部门指定的人才集体户落户;无就业单位的来津人才,在中国北方人才市场人才集体户落户并存档。

  对在津无就业单位的人才落户经办程序为:各区联审窗口根据落户办法相关规定对人才提交的相关要件进行预审,预审合格的,联审窗口出具天津市引进人才落户审批表及委托商调函。申请人持委托商调函和引进人才落户审批表回原籍提档,通过机要的方式将档案寄送至北方人才市场,档案审核无误后,根据短信或App推送信息选择到区行政许可中心联审窗口自取准迁证或邮政到付获取准迁证。

  申请落户需准备哪些要件

  申请人可根据落户办法相关规定,结合本人申请落户类型,参照手机App提示准备相关要件。一般需准备以下要件:学历型人才,需提供居民身份证、学历证书和学位证书;资格型人才,需提供居民身份证、职称或执业资格证书;技能型人才,需提供居民身份证、职业资格证书和学历证书、在津劳动合同或社保缴费凭证;创业型人才,需提供居民身份证、企业营业执照、缴纳个人所得税凭证;急需型人才,需提供居民身份证、所在区人才办出具的急需型人才认定书。

  除上述材料,引进人才还应对照《天津市引进人才落户实施办法》第二条选择的落户地点提供相应材料:在本人或配偶名下的产权房落户的,提供本人或配偶合法房产证明;在单位集体户落户的,提供单位集体户首页复印件(加盖单位公章);在市、区人才集体户落户的,无需提供人才集体户相关材料,直接办理落户手续。(津云新闻编辑孙畅)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论