中国文化建筑创新发展学术研讨会 成功举办

2019-12-02 16:36:43|来源:新浪乐居
摘要| 2019天津市建筑学会年会暨记忆·城市·时代 | 中国文化建筑创新发展学术研讨会于11月30日在津隆重召开。

  2019天津市建筑学会年会暨记忆·城市·时代 | 中国文化建筑创新发展学术研讨会于11月30日在津隆重召开。

2019天津市建筑学会年会2019天津市建筑学会年会

  本次活动由天津市建筑学会主办,天津市建筑设计院承办,天津大学建筑学院、天津大学建筑设计规划研究总院、天津华汇工程建筑设计有限公司共同协办。40余位国内外专家学者、300余名建筑从业人员及媒体代表参加了研讨会,会场座无虚席,气氛热烈。

2019天津市建筑学会年会2019天津市建筑学会年会

  主论坛以“传承文明、博览天下”为主题,演讲嘉宾全国工程勘察设计大师、天津华汇工程建筑设计有限公司董事长、总建筑师周恺;全国工程勘察设计大师、广东省建筑设计研究院、总建筑师陈雄;中南建筑设计院股份有限公司总建筑师桂学文;山东大卫国际建筑设计有限公司董事长、总建筑师申作伟以及天津市建筑设计院首席总建筑师朱铁麟分别就经典案例,围绕新时代文化建筑创新发展相关话题开展专业研讨和交流,推动建筑文化的传承与发展,探索适合中国特色的建筑设计创作之路,推进建筑设计行业创新发展。

  2019年喜逢中华人民共和国成立70周年华诞,回顾建筑设计行业发展历程,在城市建设中涌现出一批又一批具有代表性的经典文化建筑,展现了中国建筑设计行业的蓬勃发展和辉煌成就。时代发展,文化让城市伟大。建筑肌理中辉映的文化价值,是一种精神实质,反映着建筑与自然、建筑与城市、建筑与文化之间的内在联系,它让建筑成为土地中生长出的自然之物。本次论坛亦总结天津经验,创新建筑设计模式,延续历史文脉,激发城市活力,坚持因地制宜,突出城市特色,紧扣“记忆·城市·时代”主题,见证地脉与建筑的互相成就,以设计的力量指导着城市的全新精神构想。

  本次论坛下设四个平行论坛,分别以“公共建筑和城市活力”、“建筑实践与文化传承”、“功能之外情理之中”、“绿色建筑与创新发展”为主题,就文化博览建筑的设计使命,建筑设计理论与实践的深刻内涵,时代文脉的传承发展与延续,形式与功能的相辅相成,城市高质量人居环境等话题展开研讨。

2019天津市建筑学会年会2019天津市建筑学会年会

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论