宝坻加快交通路网体系建设 京唐、京滨高铁建设全面提速

2020-01-10 10:39:45|来源:今晚报
摘要|

  “要致富,先修路”。宝坻区把实现交通一体化作为京津冀协同发展的重要支撑,积极融入“京津冀半小时交通圈”。预计到今年底,宝坻区公路通车总里程达到2271公里,其中高速公路3条,达到121公里,提高宝坻区在京唐秦发展轴上的重要节点优势。

  宝坻区推进交通路网体系建设,加快推动京唐、京滨两条高铁实施。这两条高铁是京津冀地区轨道交通网络的重要组成部分,也是推进京津冀交通一体化率先突破的标志性工程,对疏解北京非首都功能、统筹区域协调发展、形成经济发展的新增长极具有重要支撑作用。目前,两条高铁已进入全面提速建设阶段。通车后,宝坻将一跃成为连接京、津、唐的重要交通枢纽城市,到北京城市副中心仅需18分钟。

  此外,宝坻区进一步提升完善路网功能,全力推进对外通道建设。在省级路网规划的基础上,该区确定了“十横十纵”的路网体系,新增三条通往北京、河北的(玉香、通宁、林大)普通公路。

标签: 交通 发展 宝坻

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论