合生创展2019年销售额212.58亿 同比增长42%

2020-01-14 09:40:19|来源:第一财经
摘要|

  合生创展2019年销售额212.58亿元 同比增长42%

  近日,合生创展发布2019年业绩,全年实现累计合约销售金额212.58亿元人民币,相较上年同期同比增长42%。分析人士认为,在多数房企追求“千亿规模”的当下,合生创展却手握丰厚土地储备,稳扎稳打,实现从高品质住宅区建造到智慧型生态人居建造,从地产旗舰到多元化控股集团的转型。

  住宅、商业产品线持续升级

  作为全产业链优质生活运营商的合生创展,积极推进轻重资产并重发展的战略,企业每年保持30%~50%的增长率,合约销售额显著提升。2019年,合生创展累计完成合约销售金额212.58亿元,相较上年同期同比增长42%。截至2019年12月31日,合生创展实现合约销售面积为约165.24万平方米,合约销售均价为每平方米12865元,同比上升11.4%。

  合生创展紧跟消费升级趋势,在商业运营方面形成清晰产品线,采取以投资回报为核心的经营模式,涵盖城市综合体和购物中心、写字楼、产业综合体、酒店和服务公寓、养老社区五大产品系。合生创展商业板块营收占比也稳步增长。合生创展相关负责人表示,预计商业物业的租金收入未来每年有30~50%的增长,为合生创展的可持续健康发展提供良好基础。

  合生创展坚持以利润为导向、不盲目追求规模与速度,注重资产升值和财务稳健,推进企业均衡发展。合生创展通过多元融资渠道,优化债务结构、施行短期债务长期化策略等系列举措,保持稳健财务状况和良好盈利水平。

  多元布局打造全产业链

  在推动企业转型方面,合生创展表现出较强的前瞻性和主动性。在战略规划上,合生创展构建起住宅地产、商业地产、物业管理和产业投资等四大板块全产业链。

  在全国布局上,随着京津冀、长三角、粤港澳大湾区等区域协调发展持续推进,合生创展实行前瞻性土地布局,在这些区域尤其是一线城市核心地段储备大量低成本、高溢价优质地块。合生创展以北京、上海、广州三大城市为轴心,向二、三线城市拓展,构筑“环渤海”、“长三角”、“珠三角”三大经济圈为一体的开发版图。

  作为一家有着近30年发展历程的资深房企,合生创展已从单一的优质住宅提供商逐步发展成为全产业链优质生活运营商,多元业务板块构筑全领域发展,旗下商业、产业投资、物业管理、城市更新、教育、养老、公路等多元化业务协同发展。通过创新城市(42.350, 0.14, 0.33%)运营模式、多元化业态优化发展的战略定位,合生创展将发展目标定位为跨区域、跨行业、国际化的多元化控股集团。

  品牌升级构筑闭合服务链

  基于“优质生活,完美体现”理念,合生创展于2019年进一步升级“优生活”品牌,聚焦产品、配套、服务、生活方式四个维度,打造优质人居、优悦体验、优智服务、优乐共享四大价值,从而形成全维度闭合服务链体系,全方面升级业主的居住体验。

  合生创展通过成为高端生活服务商和供应商,稳步提升资产运营价值。合生创展携手安缦度假酒店创始人Adrian Zecha,集结双方在全球范围内的优质资源,共同推动生活方式品牌MAHA China,并在北京合生·霄云路8号新区内落地——缦合·北京正式亮相。未来MAHA将在上海、广州乃至海外均有落子。同时,合生·东紫园、合生·广富汇等项目相继引入缦合物业。在MAHA加持下,合生创展将为高端生活方式营造质感生活,为行业引入全新的优质生活样本。

  构架精简实现高效管理

  2019年,对外在业务多元化发展的同时,合生创展对内也在持续优化内部管理。内部运营管理方面,合生创展进一步提高投入产出比、提高人均效能,通过优化和精简组织架构,简化授权,减少审批节点。合生创展利用信息化、科技化手段,实现手机移动审批,加快审批进度及周期等手段,使得工作效率得到有效提升。在人才梯队建设上,合生创展建立了精细化管理模式、组建高效团队,企业结合自身发展需求制定相应人才策略,建立完善人才考核和评价机制,为企业长足发展打好人才基础。

  在项目营销方面,合生创展打造高效的营销团队,提升自销比例,降低营销费用,实现更高销售溢价。在商业运营方面,对项目开发、业态落位及商业全产业链布局能力不断提升,推动大型购物中心租赁业务发展,持续优化其他投资性物业的租户组合,使租金收入达到稳定增长。

  2019年,合生创展凭借稳健盈利能力、健康财务指标、丰富土地储备、优质产品打造、合理开发节奏和多元业务体系,在保持企业可持续发展的同时,也在为股东、投资人创造更高价值!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论