逆向而来,却又向光而行

2020-02-08 12:56:37|来源:乐居
摘要|

  2020年的开年并不似往年那样万家灯火暖春风,空气中弥漫着一股似压抑、似矛盾、似紧张、似低迷、似停滞的氛围,但也透着一股如顽强、如坚守、如支持、如团结、如战斗的精气神。

  岁末年初,疫情突如其来,抗疫形势牵动着千家万户的心。就像霞光穿透厚重的云层,有这样一群人他们逆行而上,肩负起责任,奋战在抗疫一线,全力以赴守护着业主和园区的安全,他们就是碧桂园物业人! 

  虽无法按下重启键 但却能共克时艰

  “这是一个不一样的新年,当疫情来临足不出户让我们感到为难沮丧时,没想到第一个带来问候的会是我们的物业管家小李” ,业主张女士动容地说道,“这么多年,第一次人这么少,也不能出门。特别想感谢我们小区的管家小李,大过年的又是疫情,他还坚守岗位。”

  小李是业主眼中的拼命三郎,是园区家喻户晓工作认真负责的明星管家,是园区小朋友眼中的“超人姐姐”,业主们亲切地称呼她“热心小李”。当疫情来袭时,她放弃休假,选择奋战在园区。

  由于园区业主出行不便,碧桂园服务天津区域的凤凰管家们肩负起了代买服务。区别于传统代购,凤凰管家们的代买是完全免费,并贴心送货上门的。无论是药品、果蔬还是米面粮油,只要市面上能买到的无论轻重多寡,他们必定竭尽全力第一时间送到业主手中,只要疫情不灭,代买不停歇。

1图|物业管家为业主采买、配送生活用品

  难忘不难“过” 携手平安度

  “少了份喧闹,多了份宁静,省去了走亲访友,却多了份惦念与牵挂。没有了往年的奔走旅行,我们自己在家歇着,物业的孩子们还在岗位坚守。”业主赵爷爷感慨地说道。

  据统计,每日碧桂园服务天津区域为进出园区人员检测体温、进行车辆消毒累计可达2000余次。碧桂园服务天津区域秩序门岗员,连续24小时值守,作为社区第一道防线,他们的服务从未停歇。谈不上苦与累,物业人的责任与义务早已铭记于心。

  疫情爆发伊始,碧桂园服务天津区域所辖各项目便快速响应、及时防控,这在一定程度上为政府防疫工作争取了宝贵时间。替业主代买生活必需用品,为园区特殊人群送上疫情期的温暖,碧桂园服务天津区域一直在思考如何做到更好。

  焦虑中读懂期待 坚守中看到未来

  我们概念里的洒水车是清扫路面、给温度过高的路面降温的,除此以外它还能做什么?

  实力硬核,碧桂园服务天津区域启动洒水车园区消毒模式。八里洲项目物业服务中心团队,利用洒水车蓄水量大,喷头射程远的优势,将洒水车的水换成消毒水,在园区内实现360°无死角地喷射消毒。被赋予新功能的洒水车,安全、快捷、高效,真正意义上实现用最低的安全风险,将社区消毒工作最大化。洒水车变消毒车,俨然成为了园区消毒的新形式。

2图|园区喷洒消毒水

  防疫让大家“宅”在一起

  “这下好了,外卖小哥也不用犯难,业主还特别支持理解我们物业的管理工作。”世纪梧桐公寓秩序门岗员戴着口罩羞涩地说道。碧桂园服务天津区域所辖各物业服务中心为严防严控管理园区,在各主要出入口显要位置设置了外卖、快递寄存处,既有效防止了业主交叉感染的可能又方便了业主的生活,让业主足不出园区就可享受到物业服务带来的快捷与便利。

3

4图|温馨提示:保温盒等创新寄存点

  有难一起扛 共分担才更有力量

  “我是来给你们送蔬菜和水果的,挑了最新鲜的,人的生命多宝贵啊,你们物业人也要注意啊!”半岛蓝湾的业主代表话语不多,但很质朴。“今年猪肉可值钱了,我寻思给我们的物业人员也尝尝鲜,看到没日没夜的为我们守护,真的特别感动。”欣悦华庭一位不愿透露姓名的业主感慨后将东西放到门岗转身离开,只留下逐渐远去的温暖背影。

5图|一线员工与热心业主送来的物资合影

  发生在园区的业主与物业人之间的温情故事不胜枚举,虽然疫情阻碍了大家外出寻亲问友的脚步,但却焕然出了另外一番暖融融的园区友谊,由熟悉到信赖,由抗拒到真情流露,也许彼此不知道姓名,但互相守护的初心在这个冬尽春起的时节显得格外暖心。

  政府亲至关怀 照亮服务方向

  2020年1月30日上午,津南区相关领导来到碧桂园小区,在小区相关负责同志的陪同下,深入小区内部视察了园区环境整治、日夜消毒、防疫宣传等方面工作,并对碧桂园小区疫情防控工作给予了充分肯定。

  这个春节因疫情的出现而变得有些不大热闹,熙攘的街道也变得宁静不少,但物业人与业主之间的温暖互动却让这个节日倍感温情。

  物业人,是园区的守护者,是在这个特殊时期一直奋斗在一线的“平凡天使”。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论