天津机场增独立入境通关区域 可完成密接者咽拭子检测

2020-03-24 09:40:31|来源:天津日报
摘要|

  本报讯(记者 王睿 张雯婧)当前境外疫情输入风险压力加大,机场作为防境外输入第一道关口,如何将航班旅客分流,有效利用资源防范旅客混流?如何快速分拣旅客行李并解决摆放问题?昨天,记者在“天津市新冠肺炎疫情防控工作第102场发布会”上获悉,天津机场对此进行了流程再优化,新增设独立的入境通关区域,作为F类航班密接旅客处置区,该处置区可完成密接旅客的二次测温、流调和咽拭子检测功能,缓解旅客混流保障压力。

  天津滨海国际机场副总经理王颢哲介绍,从目前已保障完成的航班来看,旅客主要分四类:发热等有症状旅客、排查出的密接旅客、就地分流的终止行程的天津籍旅客、返回北京的无症状旅客。每种类型的旅客转运都有专门的路线和处置区域,基本形成了“有症状先下机独立路线不进楼,密接旅客安排最后下机,终止行程天津籍旅客单独通道保障,返京无症状旅客独立区域休息”的保障机制。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论