姑苏雅集 造境之奢 禧瑞郦城 致敬经典 诠释当代生活美学

2020-05-22 17:09:56|来源:乐居
摘要|

  园林是文人风雅生活的载体

  真正的园林是文化态度的空间性确立

  是风范的全景式呈现,以草木的方式表达心性

  看倦了高堂广厦,自然会向往亭台楼阁;听腻了车马喧嚣,自然会向往鸟鸣啾啾。园林,是承载生活的乐园,是孩子的梦,大人世界的纯真花园。龙湖首创·禧瑞郦城借鉴苏州网师园造园手法,匠心独运、精益求精,打造醇熟的居住环境。

  造园大成,生活与艺术本性契合

  园林里,花团锦簇、枝繁叶茂乃是常态,而这一草一木的灵动,皆是匠心。鲜氧供应、绿意盎然,孩子的玩乐才会更随性、更肆意,大人才会更舒心、更轻松。禧瑞郦城承袭龙湖首创造园技法,联袂五维园林、融合传统与现代、循空间礼序章法,打造纯臻江南园林。

1禧瑞郦城示范区实景图

  一脉臻境,水墨意境中的文人雅集

  清钱泳曾指出:“造园如作诗文,必使曲折有法、前后呼应”。强调了中国古典园林更加注重的是追求诗的意境美。孩子们山石间玩耍,大人们亭台处歇脚,和谐画面油然而生。禧瑞郦城,将古风亭台楼阁,水榭山石,布局有秩。既能饱含着文人生活意蕴,又可捕捉到孩子烂漫童趣。

2禧瑞郦城示范区实景图

  草木精魂,植物以姿态进行表达

  竹,秀逸有神韵,纤细而柔美,象征着生命的朝气;松,坚韧且挺拔,茂大能遮荫,象征着庇佑与呵护。孩子们走在竹林相互打趣,跑跑停停,大人们漫步竹林,谈笑风生。禧瑞郦城,将苏州“网师园”移居天津,献礼天津人居新生活标准。

3禧瑞郦城示范区实景图

  不是所有的园林都叫江南园林,不是所有的花园洋房都叫禧瑞郦城!

4禧瑞郦城示范区实景图

  龙湖首创 · 禧瑞郦城,大宅匠心,建筑面积约141㎡精奢之境,传奇力作,恭迎品鉴。

  免责声明

  1.文章部分文字与图片来源于网络。

  2.文字与图片之间无必然联系,仅供读者参考。

  3.本文如无意中侵犯了某方的知识产权,告知即删。

  4.本文系天津龙湖原创内容 ,欢迎分享,如有转载需求请留言征询,谢谢。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论