做先进智慧理念践行者,共创美好未来

2020-06-24 14:16:16|来源:乐居
摘要|

  时光中的中新天津生态城(简称“生态城”),从曾经的盐碱荒滩,已蜕变为今日的可持续发展典范,举步之间,一幅和谐生态人居的亮丽画卷尽收眼底。站在新时代的起点,探寻生活的进化方向,智慧人居,正是这座示范城区的下一次蝶变。

  于2020年6月23-24日在天津召开的第四届世界智能大会,中新天津生态城集中对外展示了6大智慧场景,其中包括智慧小区的建设。吉宝是生态城首个智慧小区——吉宝•季景峰阁的建设者,也是6大智慧场景中唯一一个智慧小区项目建设者。吉宝置业中国总裁李绍强受邀参加此次会议,并就“践行先进智慧理念,共创美好未来生活”等诸多建设构想与创想,在24日的活动主旨演讲中作为新方专家代表之一发表演说。

  吉宝,做新时代智慧引领者

  吉宝置业所属的吉宝集团,是中新天津生态城项目新方联合体的领军企业。吉宝拥有多元业务,致力为可持续城镇化提供强劲的解决方案。在生态城项目中,吉宝集团整合了自身在城市发展、环境和互联互通领域的业务能力,打造了一个高度宜居且可持续发展的智慧社区。通过中新双方的通力合作,占地30平方公里的生态城在12年间从荒地蜕变成为蓬勃发展的绿色城市。

  这座位于天津滨海新区(距离天津市中心40公里处)的生态样板城市, 是中国、新加坡两国政府战略性合作项目,显示了中新两国政府应对全球气候变化、加强环境保护、节约资源和能源的决心,为资源节约型、环境友好型社会的建设提供积极的探讨和典型示范。

  生态城的蜕变历程,亦是吉宝置业的深耕过程。秉承着“高品质、可持续”的开发理念,始终坚持以国际品质标准,打造着城市一个个精品,焕新生态城这片美好之域。吉宝•澜岸铭郡、吉宝•澜岸铭苑、吉宝•沁风御庭,作为城市低密度住宅样板,无论是赋予智慧科技的生态住宅,还是果岭中舒适惬意的岛居社区,都蕴藏优越的价值和未来发展潜力。吉宝•季景华庭、吉宝•季景兰庭、吉宝•季景铭郡,则择址生态城起步区核芯,致力于打造漫步1公里内的全维配套理想生活,让居民生活更幸福。吉宝•季景峰阁,定位为生态城智慧小区样板,届时将开启城市人居的智慧新纪元;吉宝•季景峰阁商街,则与季景天地共同作为超大商圈,为生态城和滨海新区呈现富有活力的生态生活方式。

  李绍强说道:“吉宝置业作为吉宝集团在生态城中的生态开发项目的开发商,凭借丰富的国际经验与优秀团队,不仅引入可持续发展和城市解决方案等领域的最佳实践,更通过建设绿色环保的优质住宅、商业项目,支持中新天津生态城,由曾经的盐碱荒滩,蜕变为今日的可持续发展典范。面向时代的未来,吉宝更将作为一个建设者、参与者和受益者的身份,积极响应政府‘生态+智慧’的双轮驱动战略,成为引领先进智慧管理理念的代表,让生活与前瞻智慧触手可及。“

  智慧小区落地,理想序章开启

  探索城市的智慧时代,具象到每个人的生活当中,首先是能带来便捷的智慧生活。吉宝•季景峰阁,是2020年中新天津生态城发布的第一个智慧小区,吉宝以其为蓝本,探索与使用智慧生活系统,为智慧城市的建设助力。

  以领先的技术、大数据联动和5G应用为驱动,吉宝•季景峰阁社区引入了丰富的智慧化场景,通过1、2、3、4的核心建设思路,打造智慧小区标杆项目,为科技之家注入独特生命力。

  “1”是智慧小区建设导则,凝聚了中新双方的智慧发展经验和创新思路,由吉宝联合中新天津生态城管理委员会、天津生态城绿色建筑研究院有限公司、天津生态城投资开发有限公司和中新天津生态城投资开发有限公司共同完成;“2”是指打通两个通道,即:打通智慧城市大脑与小区管理服务平台,让智慧城市的成果为民所用,同时也打通社会资源应用服务来解决小区居民需求;“3”是指空间上的三个维度,就是从智慧小区的“外、中、内”三个空间维度,落地实施具体30个场景应用,包含了50余项功能;“4”即四个主题,“智能邻里自治、智慧健康服务、智能安全环境、智慧和谐生态”,实现24小时为民服务。 

  未来再进化,美好更可期待

  下一步,吉宝将把智慧化场景,应用到智慧小区、智慧商场、智慧社区等更多领域中。未来,吉宝置业中国和吉宝城市计划将共同在生态城北部片区开发166公顷的智慧社区。吉宝将打造有品质的、有温度的、绿色环保的智慧空间,让“科技、生态、安全、宜居”真实可感、成为日常,以积极探索,不断更新着对美好生活的定义,助力生态城指标体系2.0升级。

  吉宝置业,与城市一起踏上这波科技变革的浪潮,畅想生态城的未来形态,在大数据、云计算、区块链、人工智能等前沿技术的加持下,将有足够智能的多样性应用,为人们提供更多便捷,更多安心,将有生态环境、智慧科技的更多体验,为生活带来更多幸福,更多照料,将更多的理想与理想,人与人的情感紧密相连。

  未来,吉宝将在智慧社区、智慧城市的概念上不断的延伸、探索和创新,以国际标准将中新天津生态城的智慧城市建设品质不断提升,支持中新天津生态城在世界智慧城市建设方面保持领先与独特优势,打造智慧城市样板与典范,用最先进的科技创新手段实现“资源节约、环境友好、经济蓬勃、社会和谐”的智慧新城,为中新天津生态城居民更加美好的未来生活贡献出吉宝力量!

  吉宝置业中国简介

  吉宝置业是吉宝企业旗下负责房地产业务的子公司。吉宝企业是新加坡的旗舰跨国公司之一,业务遍及全球20多个国家。吉宝企业致力为可持续城镇化提供解决方案,重点关注能源与环境、城市发展、互联互通和资产管理领域。

  作为一家多元化的房地产公司,吉宝置业凭借其屡获殊荣的住宅开发项目、投资级商业地产项目和综合城镇的优质组合,提供创新的房地产解决方案。

  吉宝置业的业务遍布亚洲各地,以新加坡、中国和越南为重点市场,同时继续在印尼和印度等其他市场扩大业务规模。

  吉宝置业中国是吉宝置业的全资子公司。吉宝置业中国的多元业务组合包括住宅项目、商业地产、零售商场、综合体项目和城镇项目。

  吉宝置业中国也是中新政府间的合作项目——中新天津生态城(简称"生态城")的投资者,以及吉宝集团在生态城中的生态开发项目的开发商。

1

  图说:在第四届世界智能大会上,吉宝置业中国总裁李绍强通过云端发表主题为“践行先进智慧理念,共创美好未来生活”的演说,与参会嘉宾分享了吉宝关于智慧人居的构想与创想。

吉宝 做新时代智慧引领者

  图说:2020年中新天津生态城发布的第一个智慧小区——吉宝•季景峰阁

吉宝 做新时代智慧引领者

  图说:吉宝•季景峰阁智慧小区——智能康体设施

吉宝 做新时代智慧引领者

  图说:吉宝•季景峰阁智慧小区——智能垃圾分类箱

吉宝 做新时代智慧引领者

  图说:吉宝•季景峰阁智慧小区——自带WIFI的智慧座椅

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论