在这里,遇见「能看见风景的房间」

2020-06-28 15:05:01|来源:乐居买房
摘要| 在金侨看来,决定一座房子舒适度的,不仅仅是房间里的装修、家具和陈设,更是窗外的景观。倘若一处居住空间,能够放大自然的占比,成为难得的「能看见风景的房间」,就成就了城市中真正的奢侈品。

  讲述维多利亚时期英国贵族少女与平民青年爱情故事的电影《看得见风景的房间》(A Room With A View)于上世纪80年代一经上映便被众多文艺爱好者奉为经典。

  美丽的深闺少女住进了看得见风景的房间,窗外的风景不尽让她阅尽了美景,更为她带来了唯美的爱情。

  正如钱钟书曾说,门和窗有不同的意义。门是住者的需要,窗则多少是一种奢侈。墙上开了窗,就收入了光明和空气。有了门,我们可以出去;有了窗,我们可以不必出去,只需静静坐着,就可以成为凭窗眺望的人。

  在金侨看来,决定一座房子舒适度的,不仅仅是房间里的装修、家具和陈设,更是窗外的景观。倘若一处居住空间,能够放大自然的占比,成为难得的「能看见风景的房间」,就成就了城市中真正的奢侈品。

  金侨·瑞公馆注重这一“窗外风景”的精琢,让这里的一草一木,都饱含着金侨对生活之美的重视,及对优雅生活方式的不懈追寻。

  光影艺术,延展人生宽度

  好的住宅不仅是一砖一瓦的组合,更包括空间、阳光、绿植。这是一场温柔的探索,也是美妙的碰撞。

  金侨·瑞公馆用心考量日照与风向条件,严密测算,科学规划楼栋排布,让空间之间的光影,也成为生活的艺术。

  拉宽楼栋之间的距离,让更多的阳光进驻生活。约50米的超宽楼距,让阳光直惬意抵达每一层,让生活回归其应有的舒适。

  更宽的楼间距,意味着更好的视野延展,也提供了更多的活动空间,让居者在有限的时间与空间里,纳藏无限宽广的优雅生活。

  不仅如此,瑞公馆在户型的设计上同样独具匠心。无论是75平米的通透两居,还是85平米功能三居,都尽力延展南向面宽的尺度,让居室通透雅静的同时,为居者的生活承接更多的阳光。

  草木之好,提纯感知的细度

  自然与生命力的才是最细腻的纯粹生活。回过头来看,才发现这种对自然的偏爱早已根植在金侨的潜意识中,悄然在瑞公馆的产品景观之中体现。

  金侨·瑞公馆尊重每一株植物的呼吸吐纳,利用植物的独有特色,配合园林建筑、小品的特色,将小区规划设计成为一个四季皆有景,充满生命力的现代生活空间。

  在植物搭配四季季相更替和色彩搭配,根据天津的气候特点,因地制宜,甄选每一处花草的品种和成色,打造不同季节的不同园林风情,让小区内四季常绿,三季有花,营造生活的舒适感和幸福感。

  优雅的法桐,依次排列,营造林荫大道的景观效果,复刻法国街头的浪漫与悠闲;海棠、樱花、紫薇、木槿,或热情或温润,给空间增添了生命力的想象空间;金叶槐、白蜡、枫树等变色树种的融入,则运用色彩的力量,让视觉更赋层次感。

  而这些美不胜收的风景,都成了家中最好的窗景,为忙碌的城市生活提纯,让居者更能感知到目之所及的细腻。

  仪式感,提升归家的温度

  生活的仪式感,是对生活空间的考量。建筑和空间作为生活仪式感的载体,承载着榜样生活的尺度,金侨·瑞公馆打造「两轴 三园 四礼序 四空间」的立体园林,提升归家之路的温度。

  两轴

  中央景观轴:超50米宽的中央景观轴,贯穿入口与中心景观花园,是整个社区的中轴,带来非凡归家体验。

  景观延伸轴:一条诗情画意的景观轴,连接两社区景观与东北角运动公园,是社区内外联系的纽带。

  三园

  精心打造三园景观,营造低密的宜居洋房社区。从金侨稻田公园,到社区内约3000㎡运动公园,再到社区立体园林,三园景观,让公园绿地为宽境人生提供一席舒雅。

  四礼序

  入口礼仪广场:宽阔的礼仪广场,以极佳视野,阐释尊贵仪式感。

  室外会客大厅:这里是亲朋好友聚会,邻里交往闲谈的绝佳场所。交谈之间,悦赏美景。是人与人,人与自然和增进感情的空间。

  中心花园景观:大空间,小尺度,铺装与植被相结合,配以各种活动设施,见证丰富的休闲时光。

  组团入户空间:私密幽静的组团花园,让入户之途妙不可言,提升入户感受。

  四空间

  在园林中,利用超大楼间距,科学规划配套商业区、长者活动区、青少年运动区、儿童探索区四大主题活动区域,满足各年龄段业主的户外活动需求,打造生活场景,再塑交往空间,为日常生活增添新意。

  清晨,从南向卧室被阳光唤醒;正午,在阳光洒满的郎阔客厅,与家人共享惬意时光;午后,阳台的绿植在太阳的照射下,肆意呼吸;晚间,静待家中亲友到来,于阳台沐浴在阳光与清风中,共饮一杯茶茗……这就「看见风景的房间」中,演绎的优雅生活。

  从楼间距的最优化,到园林的四季章法,再到规划的仪式感,金侨·瑞公馆凭一园宽境,藏纳日光的灵动,四季的唯美与归家的仪式感,让居者这里,遇见「能看见风景的房间」,遇见理想之中的优雅生活方式。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论