津公租房管理新规:市区环城新增公租房可要求商品房配建

2020-06-29 09:53:19|来源:天津广播
摘要| 市内六区、环城四区有新增公共租赁住房需求的,区政府可以在本行政区域内商品住房建设项目中,明确配建一定比例的公租房。

  《天津市人民政府关于印发天津市公共租赁住房管理办法的通知》(津政发〔2018〕24号)将于2020年9月30日有效期届满。按照有关规定,天津市住建委代修订了《天津市人民政府关于印发天津市公共租赁住房管理办法的通知》(征求意见稿)及说明,并向社会征求意见。

  《征求意见稿》除再次明确了申请条件、选房次序等要求外,还提出:

  本办法所称公共租赁住房保障,是解决本市城镇中等偏下及以下收入住房困难家庭和非本市户籍环卫、公交等公共服务行业住房困难职工的住房保障制度。非本市户籍环卫、公交等公共服务行业住房困难职工的公共租赁住房保障另行规定。

  市内六区、环城四区人民政府筹集的公共租赁住房主要面向本行政区域内城镇居民配租使用,也可与其他区调剂使用。 

  市内六区、环城四区有新增公共租赁住房需求的,区政府可以在本行政区域内商品住房建设项目中,明确配建一定比例的公租房。配建的公租房与商品房项目同步建设、同步配套、同步交付。

  违规申请或承租公共租赁住房的家庭,取得资格所在区住房建设委或所承租项目经营单位应对其建立不良信用记录。有关不良信用记录纳入住房保障管理信息系统和市信用信息共享平台,建立完善守信联合激励和失信联合惩戒机制。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论