金地阅千峯微气候生态园林 打造舒适的户外环境

2020-06-29 17:18:15|来源:乐居买房
摘要| 在商品经济高度发达的当下,除了自然之外的一切均似乎都可以被定制。而在金地·阅千峯,气候也可以被定制——金地独创“微气候智慧决策系统”正式落地。


  

  在商品经济高度发达的当下,除了自然之外的一切均似乎都可以被定制。而在金地·阅千峯,气候也可以被定制——金地独创“微气候智慧决策系统”正式落地。

  △金地·阅千峯示范区园林实景图

  七大维度 定制园区微气候

  金地微气候系统从风、光、湿、热、声、气、色7个维度创造全新价值。通过对场地的精准定位,对人群生活形态的研究,确定最佳活动场所。结合光、风、声等环境因子的大数据建模之下,将最优场地优先运用于儿童与老人的活动用地。

  微气候园林从人体易感的物理环境着手,改造场地空间形态、朝向、地形、材料、水体、植物,创造令人舒适的景观环境。利用建筑物、连廊等设施,设计好且有良好通风同时又遮蔽风雨的室外活动空间。

  △金地·阅千峯示范区园林实景图

  社区微气候 “冬暖夏凉”

  在进行社区景观设计之前,金地·阅千峯项目对园区光照、风、气温等微气候数据进行了测算,将全园的场地根据适宜人活动的程度进行了分类。在进行景观布局设计时,根据场地适宜性选取各类场地位置。

  配合微体感装置,微气候调控装置优化严冬酷暑:在北侧设置归家风雨暖廊,优化入户体验。天津夏季高温干燥,冬季严寒。园区合理布置水景,调整局部小气候,雾喷及送风装置设置在活动场地周围,在酷暑天气降温增湿带来凉风。

  △金地·阅千峯营销中心园林实景图

  大师天团设计 五重归家之礼

  金地·阅千峯的园林以海河为线索,采取优雅简约的国际酒店式现代风格,业主由人行主入口归家,从门前的小广场开始,进酒店式社区大堂,再到喷泉夹道、水之帘幕、入户庭院,构成五重礼序人行归家动线。

  社区共有艺术花园与康体乐活两条景观轴线。艺术花园由静思之庭、涟漪之庭、澄镜之庭、浪花之庭、海风之庭组成。为居者设有私密的共享空间,供业主交流休憩、赏花莳草。

  △金地·阅千峯营销中心实景图

  金地阅千峯项目示范区园林景观,2019年荣获由园冶杯国际竞赛组委会颁发的“第十届园冶杯地产园林示范区金奖”、由中国建筑文化研究会颁发的“第九届艾景奖地产景观年度十佳景观设计”。

  600年城市中心 国际三认证奢装大平层

  在寸土寸金的城市核心,金地悉心打磨三载,造就面积统一约180㎡的都会大平层社区。金地·阅千峯户型拥有开间达6.55米的巨幕宽厅。由在香港常年服务高端业主的荣尚荟物业品牌,融合金钥匙服务标准,为业主提供量身定制的服务。

  △金地·阅千峯样板间实景图

  一座城的仰望

  海光寺·阅千峯,约180㎡国际三认证奢装大平层

  *本宣传资料仅为要约邀请,发布的各项内容仅供参考,不具备约束力,最终以实际交付为准。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论