市发改委:地铁13号线一期或在“十四五”期间开建

2020-07-27 14:00:47|来源:北方网
摘要|

  天津北方网讯:《党群心连心》栏目网民“陈宝祥”留言:请问地铁13号线何时能开工建设?

  市发改委回复:按照国家关于城市轨道交通建设程序,拟建线路应纳入轨道交通线网规划,并编制建设规划报国家批准;对于国家批准建设规划的项目,我市方可开展项目前期审批及组织实施等工作。地铁13号线已纳入2013年市政府批复的我市轨道交通线网规划,但未纳入国家批准的建设规划。目前,为加快我市城市轨道交通建设发展,我委牵头正组织编制我市城市轨道交通建设规划调整报告,拟争取国家批准我市在“十四五”期间再新建一批地铁线路(其中包括地铁13号线一期),在按国家规定要求落实各项申报条件后即上报国家审批。因此,现尚不能明确地铁13号线开工建设的具体时间。(津云新闻记者 张志怡)

地铁13号线一期开工时间点

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论