地铁13号线分期建设 北段纳入建设规划调整方案

2020-09-16 09:44:48|来源:北方网
摘要|

  天津北方网讯:《党群心连心》栏目网民“陈先生”留言:13号线为何改线,西青发展急需轨道交通?

  天津市发展和改革委员会回复:地铁13号线全线西起西青区精武镇,东至空港经济区,结合我市经济社会发展情况拟分期建设。根据生态环境部对轨道交通建设规划调整环评报告的初审要求,需取得南开大学同意13号线南段下穿校区的书面意见。由于下穿南开大学实验楼的相关技术方案、环境影响评价等正在进一步深化论证,目前看,暂不具备纳入本期建设规划调整的报批条件。为此,8月24日轨道交通集团在其门户网站上发布了《天津市城市轨道交通建设规划调整环境影响评价公示》,拟将13号线北段(南丰路-空港经济区)纳入本期建设规划调整方案,以进一步提升天津自贸试验区机场片区交通载体功能,促进滨海新区开发开放。同时,轨道交通集团仍在继续深化13号线南段工程方案,待条件具备后启动报批程序。针对您提出的13号线南段沿白堤路敷设方案,轨道交通集团在前一阶段已进行过深入的论证及多方案比选。如13号线沿白堤路敷设,将无法实现与地铁8号线、11号线换乘,不利于网络化运营。此外,我市正在加快推进中心城区经西青区至静海区市域(郊)铁路及地铁5、10号线延伸至梨园头车辆段等线路可行性研究,积极推动工程尽早建设。(津云新闻记者 周婷婷)

地铁13号线分期建设

地铁13号线分期建设


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论