京唐城际将与京哈京滨津秦三条线路贯通

2022-06-30 10:48:15|来源:乐居买房
摘要|

从中国铁路北京局集团有限公司获悉,宝坻220kV牵引变电所近日顺利完成首次受电。至此,由京津冀城际铁路投资有限公司负责的京唐、京滨城际铁路全线牵引变电所、配电所除大厂、双桥、周良三处外,其余均已完成送电,为京唐、京滨城际铁路后续各项测试开展奠定基础。

  牵引变电所作为铁路牵引供电系统的“动力源泉”,是保证高铁列车安全、高速、可靠、稳定运行的关键控制性工程。宝坻220kV牵引变电所是京唐城际与京滨城际的枢纽牵引变电所,为京滨城际提供两路馈线电源。

  据介绍,建设施工过程中,严格做好各项安全技术交底及进度把控,自2021年5月6日至2022年6月23日,连续施工282天,共计投入5330人次,确保各项施工一次成型,一次成优。为确保该牵引变电所受电工作圆满完成,唐山供电段通过沟通协调,细化受电流程,确保整个送电过程安全有序、操作规范,一次受电成功。

  京唐城际竣工后,将与京哈铁路、京滨城际、津秦高铁三条线路相贯通,进一步完善京津冀地区铁路运输大动脉,对带动沿线地区经济社会发展,疏解北京非首都功能,提升区域整体经济竞争力,增强区域聚合力,服务京津冀协同发展国家战略具有重要意义。

  来源: 北方网 作者:新报张珊珊


参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论