天津乐居网 资讯中心 土地解析

正文

土地解析丨天津再推第4批5宗预申请地块 国展、成林、蓟州新城来袭
来源:乐居买房2022-11-13 17:41:22

乐居买房讯 11月11日午间,天津市规划和自然资源局推出了自10月10日以来的第四批国有建设用地使用权出让预申请公告。本次发布预申请地块共计5宗,拟出让土地面积合计约14.09万㎡,规划建筑面积合计约23.45万㎡。

11.11天津预申请地块

11.11天津预申请地块

  10月10日至11月11日之间,天津已陆续公布四批“预申请”经营性用地,共计33宗,拟出让土地面积合计约128.5万㎡,规划建筑面积合计约238.43万㎡。年内天津第四轮集中供地呼之欲出。

  10月10日,天津推出本轮首批共计17宗预申请地块,随后又于10月14日推出第二批3宗,11月7日推出第三批10宗,今日(11月11日)推出第四批5宗。

  由于第一、三批次中“红桥丽水苑地块”属重复公示,第一、四批次中“东丽新中村6号地/津丽(挂)2022-04号地”属重复公示。故自天津本轮四批批预申请地块共计33宗。

  这33宗地块,10宗来自市区(南开3宗、河西6宗、红桥1宗);10宗来自环城四区(北辰1宗、西青2宗、津南3宗、东丽4宗);7宗来自滨海新区(塘沽1宗、生态城1宗、响螺湾1宗、空港2宗、大港2宗);剩余6宗来自远郊城区(宁河1宗、蓟州1宗、宝坻2宗、武清2宗)。

  11月11日公示的本轮第4批预申请地块共计5宗,涉及津南、东丽、蓟州三个区域:

  其中,东丽区津丽(挂)2022-04号地即第1批次中曾公示过的“金钟新中村6号地”。位于金钟出让一区新开河沿岸,诚润道以南、思源东道以东。

津丽(挂)2022-04号地

津丽(挂)2022-04号地

  此外,东丽区本轮还带来了一宗位于环内成林板块的宅地,即沙柳北路东侧地块一期项目B地块,位于沙柳北路以东、程新道以北。该地块紧邻即将于本月中旬开通的天津地铁10号线一期崂山道站。

沙柳北路东侧地块一期项目B地块

沙柳北路东侧地块一期项目B地块

  津南区本轮公示2宗预申请地块,均位于国展板块,两地块均位于国展大道以北、海河南岸,紧邻天津地铁1号线洪泥河东站。

津南国展

津南国展

  蓟州区本轮公示预申请地块为津蓟(挂)2020-003号,该宗地位于蓟州新城板块东北角,紧邻蓟州鸿坤花语、保利和园等项目。

津蓟(挂)2020-003号

津蓟(挂)2020-003号


重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公式为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到的房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

楼盘点评

    暂无评论, 您可以发起评论
    marifang04marifang04加入城市买房砍价群。实时讨论购房热点话题

    买房要注意啥?选哪更合适?

    户型解析 区域解读 避坑指南

    区域置业专家免费提供1V1服务

    田野
    房产百科值得信赖
    点击获取电话号码